Подписаться

Свинина запеченная в томатном маринаде

Свинина запеченная в томатном маринаде
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
1 порция
Просмотров: 714
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
5 г
Лук репчатый
40 г
Соль
3 г  

Описание рецепта — Свинина запеченная в томатном маринаде:

Медальоны из свинины по этому рецепту могут стать изюминкой вашего новогоднего застолья! Гости просто ахнут от мягкости ароматного мяса, просто тающего во рту! Свинина, запеченная в томатном маринаде, отлично подойдет на обычный обед и на праздничный стол. В качестве томатного маринада можно использовать любой овощной салат на основе томатной пасты или помидоров из заготовок на зиму. Их тоже можно посмотреть на сайте в моем профиле. Можно приготовить маринад специально, нарезав свежие помидоры и добавив любые пряности на ваш вкус. Или смешать любой томатный соус, добавить лук, чеснок, а также использовать магазинные салаты типа анкл-бенс.

Свинина запеченная в томатном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,58 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 11,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите свиной стейк на косточке или без (я удалила реберную косточку), репчатый лук, чеснок, соль, перец, любой овощной соус на томатной основе, я взяла приготовленный по этому рецепту салат из баклажанов по-татарски https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160

Шаг 2:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 2
Чеснок
5 г

Зубчик чеснока порежьте тонкими лепестками.

Шаг 3:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 3
Лук репчатый
40 г

Половинку среднего размера луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 4:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 4

В форму для запекания поместите свинину.

Шаг 5:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 6

Хорошо промажьте томатным соусом с овощами. Его острый кисло-сладкий вкус может быть вполне достаточным.

Шаг 7:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 7

Добавьте лепестки чеснока.

Шаг 8:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 8
Соль
3 г

Посолите при необходимости, не много, соус сам обладает достаточной соленостью, поэтому просолить нужно лишь само мясо. Хорошо вотрите смесь в мясо и дайте ему промариноваться 1-2 часа (минимум 0,5 часа).

Шаг 9:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 9

Запекайте под крышкой 40-50 минут.

Шаг 10:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 10

Крышку снимите и слегка подрумяньте поверхность под грилем или включив конвекцию.

Шаг 11:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 11

Свинина запеченная в томатном маринаде готова. Подавайте ее в качестве горячего основного блюда с любым гарниром, соленьями, маринадами.

Шаг 12:
Свинина запеченная в томатном маринаде - Шаг 12

Свинина получается очень ароматной, буквально тающей во рту. На большую компанию можно запекать свиные медальоны в томатном соусе на большом противне. Приятного застолья!

Это стоит попробовать
САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
и 1 нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шоколадная панна котта
27.09.2020 14:11:28
взял на заметку рецепт Баклажаны с сыром
взяла на заметку рецепт Панна Котта
взяла на заметку рецепт Рубленные куриные котлеты
взяла на заметку рецепт Филе тилапии обжаренное в яйце