Хачапури по-имеретенски

Категория | Выпечка | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 18 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Разновидность хачапури
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г Жиры 8,5 г Углеводы 27,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
639
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 4,5 ст. |
| 500 г |
Шаг 1:

| 0,5 л | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 4,5 ст. | ||
| 500 г |
Имеретинский сыр, сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или содой.
Шаг 2:
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3:
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Шаг 4:
Тесто разделить на на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в круглый, тонкий пласт.
Шаг 5:
На середину лепешки положить натертый сыр (4-6 ст.л. юна один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Шаг 6:
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать в стопочку как блины.