Хачапури по-имеретенски

Хачапури по-имеретенски
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Разновидность хачапури

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,64 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 27,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 58 нравится
577 добавили себе
639
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
0,5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сулугуни
500 г
Шаг 1:
Хачапури по-имеретенски - Шаг 1
Кефир
0,5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сулугуни
500 г
Имеретинский сыр, сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или содой.
Шаг 2:
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3:
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Шаг 4:
Тесто разделить на на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в круглый, тонкий пласт.
Шаг 5:
На середину лепешки положить натертый сыр (4-6 ст.л. юна один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Шаг 6:
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать в стопочку как блины.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дю-хачапури по-аджарски Дю-хачапури по-аджарски 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по-абхазски Хачапури по-абхазски Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке) Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке)
Комментарии (2)
Очень вкусно) пробывала) просто сказка)
13.02.2018 03:02
Спасибо большое за Рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 22:43:39
взяла на заметку рецепт ПП индюшиные сосиски
20.06.2024 22:42:58
взяла на заметку рецепт ПП манник
20.06.2024 22:42:24
взяла на заметку рецепт ПП тортилья для домашних сендвичей
20.06.2024 22:42:09
взяла на заметку рецепт ПП сыр "Филадельфия" Домашний
20.06.2024 22:41:59
взяла на заметку рецепт ПП пастрома из курицы