Свинина с гречкой в сковороде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 16 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина с гречкой в сковороде - домашнее, добротное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите, чтобы гречка была сочнее, то возьмите мясо с жирком. Для более диетического варианта подойдет мякоть свинины без жира, как у меня. В любом случае будет вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 мл |
| 70 г | | 60 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с гречкой потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, гречневая крупа, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой, золотистой корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с мясом.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к свинине и луку.
Шаг 6:
Налейте 350-400 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне до готовности.
Шаг 8:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Выложите в сковороду с мясом и овощами.
Шаг 9:
Посолите по вкусу с учетом того, что мясо с овощами вы уже солили. Налейте воду так, чтобы она покрывала крупу.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречневую кашу со свининой до готовности.
Шаг 11:
Гречка со свининой в сковороде готова.
Шаг 12:
Ароматное, сытное и полезное блюдо из гречневой крупы и свинины подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!