Баклажаны с мясом в горшочках
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны с мясом в горшочках - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 мл |
| 300 г | | 400 г |
| 300 г | | 300 г |
| 150 г | | 500 мл |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся баклажан, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вода, соль, приправа, помидоры, масло растительное, сметана и сыр.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4:
Добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая.
Шаг 5:
А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Баклажан тоже нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Укладываем плотно на дно горшочков картофель и баклажан.
Шаг 8:
На овощи укладываем фарш с луком.
Шаг 9:
Затем укладываем порезанные помидоры.
Шаг 10:
| 150 г |
| 500 мл |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
Соединяем воду с солью, сметаной, паприкой и заливаем овощи с мясом. Посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышечками, отправляем в духовку.
Шаг 11:
Готовим в разогретой духовке до 200*с 60-80 минут. Овощи при запекании дают “усадку”.
Шаг 12:
Наши баклажаны с мясом в горшочках готовы. Приятного аппетита!