Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка - блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке - это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения. Обсыпка, которая покрывает свиную грудинку, состоит из смеси трёх перцев и соли, получается весьма пикантно и вполне уместно, никаких лишних вкусов и ароматов. Настоящее украинское блюдо! Подавать свиную грудинку в горячем виде или даже остывшем не рекомендую - она должна провести не менее трёх часов в холодильнике, а ещё лучше - выстояться ночь, тогда получится по настоящему то, что надо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,66 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 0,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 12 нравится
121 добавил себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
1,2 кг
Соль
3 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
40 г  
Шаг 1:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, морковь.

Шаг 2:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 2
Свиная грудинка
1,2 кг

Свиную грудинку необходимо подготовить к шпигованию. Для этого переворачиваем большой цельный пласт грудинки кожей вниз и острым ножом с узким лезвием делаем частые глубокие проколы в грудинке, не прорезая при этом кожу.

Шаг 3:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 3
Соль
3 ч. л.

Теперь грудинку натираем солью со всех сторон.

Шаг 4:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 4
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
0,3 ч. л.

Перец чёрный горошком и перец душистый горошком в ступке перетираем и получившейся смесью перцев натираем свиную грудинку также, как и солью - со всех сторон.

Шаг 5:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 5
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Теперь грудинку натираем острым красным молотым перцем.

Шаг 6:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим. Каждый зубчик разрезаем вдоль на достаточно толстые брусочки.

Шаг 7:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 7
Морковь
40 г

Морковь чистим, нарезаем примерно таким же размером и формой, как и чеснок в предыдущем шаге. И лук, и чеснок нам необходимы для шпигования свиной грудинки.

Шаг 8:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 8

Теперь шпигуем свиную грудинку через проколы чесноком, стараясь протолкнуть каждый кусочек чеснока как можно глубже в грудинку.

Шаг 9:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 9

Таким же точно образом поступаем с морковью, т.е. шпигуем кусочками моркови грудинку, заполняя оставшиеся проколы.

Шаг 10:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 10

Теперь суровой нитью перевязываем грудинку, придавая ей форму рулета, чтобы во время запекания грудинка сохранила свою форму.

Шаг 11:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 11

Заворачиваем шпигованную грудинку в фольгу, в несколько слоёв. Просветов нигде не должно остаться.

Шаг 12:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 12

Запекаем свиную грудинку в фольге в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-75 минут. Готовую грудинку оставляем остывать в фольге, затем фольгу снимаем.

Шаг 13:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 13

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готова!

Шаг 14:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 14

Свиную грудинку, шпигованную чесноком и морковью, запечённую в духовке в фольге, следует после остывания отравить в холодильник не менее чем на 3 часа, а ещё лучше ночь. Тогда при подаче вы без труда сможете нарезать грудинку тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная шейка в духовке Свиная шейка в духовке Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 22:49:02
взяла на заметку рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 22:49:01
оценила рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 21:42:39
взял на заметку рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
08.12.2024 21:41:17
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.