Подписаться

Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 3253
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка
1,2 кг
Соль
3 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
40 г  

Описание рецепта — Свиная грудинка в духовке:

Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка - блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке - это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения. Обсыпка, которая покрывает свиную грудинку, состоит из смеси трёх перцев и соли, получается весьма пикантно и вполне уместно, никаких лишних вкусов и ароматов. Настоящее украинское блюдо! Подавать свиную грудинку в горячем виде или даже остывшем не рекомендую - она должна провести не менее трёх часов в холодильнике, а ещё лучше - выстояться ночь, тогда получится по настоящему то, что надо!

Свиная грудинка в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,66 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 0,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, морковь.

Шаг 2:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 2
Свиная грудинка
1,2 кг

Свиную грудинку необходимо подготовить к шпигованию. Для этого переворачиваем большой цельный пласт грудинки кожей вниз и острым ножом с узким лезвием делаем частые глубокие проколы в грудинке, не прорезая при этом кожу.

Шаг 3:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 3
Соль
3 ч. л.

Теперь грудинку натираем солью со всех сторон.

Шаг 4:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 4
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
0,3 ч. л.

Перец чёрный горошком и перец душистый горошком в ступке перетираем и получившейся смесью перцев натираем свиную грудинку также, как и солью - со всех сторон.

Шаг 5:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 5
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Теперь грудинку натираем острым красным молотым перцем.

Шаг 6:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим. Каждый зубчик разрезаем вдоль на достаточно толстые брусочки.

Шаг 7:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 7
Морковь
40 г

Морковь чистим, нарезаем примерно таким же размером и формой, как и чеснок в предыдущем шаге. И лук, и чеснок нам необходимы для шпигования свиной грудинки.

Шаг 8:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 8

Теперь шпигуем свиную грудинку через проколы чесноком, стараясь протолкнуть каждый кусочек чеснока как можно глубже в грудинку.

Шаг 9:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 9

Таким же точно образом поступаем с морковью, т.е. шпигуем кусочками моркови грудинку, заполняя оставшиеся проколы.

Шаг 10:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 10

Теперь суровой нитью перевязываем грудинку, придавая ей форму рулета, чтобы во время запекания грудинка сохранила свою форму.

Шаг 11:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 11

Заворачиваем шпигованную грудинку в фольгу, в несколько слоёв. Просветов нигде не должно остаться.

Шаг 12:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 12

Запекаем свиную грудинку в фольге в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-75 минут. Готовую грудинку оставляем остывать в фольге, затем фольгу снимаем.

Шаг 13:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 13

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готова!

Шаг 14:
Свиная грудинка в духовке - Шаг 14

Свиную грудинку, шпигованную чесноком и морковью, запечённую в духовке в фольге, следует после остывания отравить в холодильник не менее чем на 3 часа, а ещё лучше ночь. Тогда при подаче вы без труда сможете нарезать грудинку тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в глазури Грудинка свиная в духовке. Грудинка свиная в духовке. Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге.
Взяли рецепт на заметку (106)
Лора ИвановАлександр АлешинКсения МишустинаОлена ГорзоваВика ТолченоваМарина АрбузоваИрина ЛедовскаяOlga SalniOksana KryzhanskayaЮлия ФедорковаЛюдмила Руссол (ЧугаенкоЕлена ИвановаСергей УщаповскийСветлана КоноваловаЕлена ИвановаВладимир ОвчинниковАнюта КозубенкоНадежда ФедорченкоВасилиса УточкинаНаталья МогилаСоня СмирноваCarina KaraoglanovaКсения КрохалеваMarina DavygoraДина МирандоваИрина Ледовская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пита с салатом из тунца
взяла на заметку рецепт Кукурузные фриттеры с авокадо
взяла на заметку рецепт Драники
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цедрой