Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1,5 л |
| по вкусу | | 60 г |
| 20 мл | | 400 г |
| 20 г | | 20 г |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой в духовке возьмите следующие продукты: свиные ребра, квашеную капусту, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, паприку молотую, сушеный базилик, сахар, лавровый лист.
Шаг 2:
Свиные ребра помыть и выложить в кастрюлю. Старайтесь брать не очень жирные ребра.
Шаг 3:
Шаг 4:
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить лавровый лист. Варить ребра 35-40 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу бульон.
Шаг 5:
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.
Шаг 6:
Налить подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Квашеную капусту отжать от рассола, выложить в сковороду.
Шаг 8:
Добавить молотый красный сладкий перец.
Шаг 9:
Добавить сушеный базилик. Перец черный молотый по желанию.
Шаг 10:
Шаг 11:
В капусту со специями влить 250 мл бульона, в котором варились свиные ребрышки, перемешать.
Шаг 12:
Тушить квашеную капусту под крышкой на среднем огне 25-30 минут перемешивая.
Шаг 13:
Тушеную квашеную капусту выложить в огнеупорную посуду.
Шаг 14:
Добавить к капусте отварные свиные ребрышки, налить 150 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 15:
Запекать капусту с ребрышками в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Шаг 16:
Нежные, сочные свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.
Шаг 17:
Подаем ребрышки с квашеной капустой на обед или ужин, а также как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!