Котлеты с гречкой Гречаники
Ингредиенты:
| 250 г | | 180 г |
| 800 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. | | 3 шт. |
| 230 мл | | |
Описание рецепта — Котлеты с гречкой Гречаники:
Вкусные, ароматные, сытные и полезные котлеты, в состав которых входит гречневая крупа. Такие котлеты желательно подавать с салатом или овощами, т.к. они включают в себя сразу два блюда - гарнир и котлету. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом. Словом, это блюдо придется по вкусу всей вашей семье!
Котлеты с гречкой Гречаники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет из гречки нам потребуется: мясной смешанный фарш, морковь, лук, батон, молоко, яйца, соль, черный молотый перец и гречневая крупа.
Шаг 2:
Лук почистите и помойте. Порежьте кубиками.
Шаг 3:
Обжарьте порезанный лук в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4:
Почистите и помойте морковь. Натрите на средней терке.
Шаг 5:
Добавьте натертую морковь к луку и обжаривайте еще несколько минут, до размягчения моркови.
Шаг 6:
| 800 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вбейте в мясной фарш яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Отварите и охладите гречку. Добавьте к мясному фаршу 2 ст. отварной и охлажденной гречневой крупы. Перемешайте фарш.
Шаг 8:
Добавьте обжаренные и охлажденные лук с морковью.
Шаг 9:
Размягчите в молоке мякиш от батона и затем пробейте блендером. Вам потребуется примерно 3 ломтика батона.
Шаг 10:
Добавьте размоченный мякиш батона в мясной фарш.
Шаг 11:
Шаг 12:
Сформируйте котлеты (у меня получилось 12 шт) и выложите на смазанный противень.
Шаг 13:
Запекайте в духовке при высокой температуре до румяного цвета.
Шаг 14: