 Пятница, 13 мая 2016
| Подписаться |
Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Среди множества рецептов приготовления котлет из свинины есть и этот: с твердым сыром и кабачком. Блюдо получается нежным, сочным благодаря кабачку, ароматным из-за чеснока. Можно взять любую мякоть свинины - окорок, лопатку, корейку, шейку. Такие котлеты хороши с любым гарниром, а также просто с кусочком хлеба в виде бутерброда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 150 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из свинины с кабачком и сыром потребуются следующие продукты: мякоть свинины, кабачок, сыр твердый, яйцо, батон белый, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помыть. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
Шаг 3:
Небольшой кабачок помыть и перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу, луку и чесноку.
Шаг 4:
Белый батон залить холодной водой, отжать. Пропустить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам фарша.
Шаг 5:
Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш. Вбить сырое яйцо.
Шаг 6:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты фарша. Нелишним будет взбить блендером.
Шаг 8:
Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 9:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.
Шаг 10:
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Готовые котлеты выложить на тарелку.
Шаг 12:
Котлеты из свинины с сыром и кабачком готовы. Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем на обед или ужин, а также в виде бутерброда с кусочком хлеба. Приятного аппетита!