Подписаться

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
5 порций
Просмотров: 17310
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
700 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке:

Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,95 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 1,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 2
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.

Шаг 4:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.

Шаг 5:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 5

Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 6:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 6
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.

Шаг 7:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 7
Вода
700 мл

Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.

Шаг 8:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 9

Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.

Шаг 10:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 10

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 11:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 11

Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.

Шаг 12:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.

Шаг 13:
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке - Шаг 13

Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова!
Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе
Голубцы в сметанно-томатном соусе Голубцы в сметанно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Курица в сметанно -горчичном соусе Курица в сметанно -горчичном соусе
Взяли рецепт на заметку (231)
Julia @@Анна МорчадзеКатя ВолощакДенис ЗубкоСергей Ущаповский8888 8888Тамара СавлюкGalina GtyМирослава КозакKate PidchenkoЛюдмила ИвановаЛена БочароваЕлена ПетриковаНаталья Саенко Марина БойкоВиктория СергеевнаНаталья ЧайкаТатьяна СчастливаяElistrat VolobuefЛюбовь ШаховаОльга АкимоваНаталья ДубровинаВасилиса УточкинаYuliia PukachВалентина РознатовскаяВера Деменкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свиная печень с грибами в соусе