Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 3 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 700 мл |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3:
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Шаг 6:
Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.
Шаг 7:
Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.
Шаг 8:
Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.
Шаг 10:
После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Шаг 11:
Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.
Шаг 13:
Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова!
Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом).
Приятного аппетита!