Подписаться

Капизняк

Капизняк
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4659
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста квашеная
200 г
Рис Басмати
250 г
Вода
800 мл  

Описание рецепта — Капизняк:

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Капизняк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,59 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Капизняк - Шаг 1

Для приготовления капизняка нам понадобятся мякоть свинины, рис басмати или другой рассыпчатый, квашенная капуста, лук репчатый или фиолетовый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная горячая.

Шаг 2:
Капизняк - Шаг 2
Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Капизняк - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
100 г

Лук и морковь чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Для капизняка не столь существенно, как именно вы подготовите овощи (нарежете или натрёте, соломкой или кубиками), главное- это примерно одинаковое количество и лука, и моркови.

151 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Анастасия МаксимоваNatalia VeiolainenВИКА ЛукомскаяElena RomenskayaОлеся МихайличенкоViktoriya SuhenkoОксана Стороженко Екатерина СмирноваИрина ИвОлеся ....Людмила ЖидковаOlga SpectorОльга ОльгаMaryna ChernyshevaМарина БорзоваАнюта КозубенкоСветлана МошенскаяОльга ВелитченкоРоман ЛевинНаталья КузнецоваХалина ИспирянНаталия АршанскаяСветлана ШульцNataly SergeevaMarina DavygoraВиктория Радченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.01.2019 02:24:07
взял на заметку рецепт Молочные коржики
16.01.2019 01:43:39
взял на заметку рецепт Зразы "Птичье молоко"
добавила рецепт Жареный колбасный сыр
16.01.2019 01:28:26
добавил рецепт Яичница с мясом из конины.