Подписаться

Капизняк

Капизняк
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4821
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста квашеная
200 г
Рис Басмати
250 г
Вода
800 мл  

Описание рецепта — Капизняк:

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Капизняк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,59 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Капизняк - Шаг 1

Для приготовления капизняка нам понадобятся мякоть свинины, рис басмати или другой рассыпчатый, квашенная капуста, лук репчатый или фиолетовый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная горячая.

Шаг 2:
Капизняк - Шаг 2
Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Капизняк - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
100 г

Лук и морковь чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Для капизняка не столь существенно, как именно вы подготовите овощи (нарежете или натрёте, соломкой или кубиками), главное- это примерно одинаковое количество и лука, и моркови.

Шаг 4:
Капизняк - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки.

Шаг 5:
Капизняк - Шаг 5

Добавляем к свинине морковь и лук.

Шаг 6:
Капизняк - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем теперь на среднем огне свинину с овощами до мягкости лука и моркови. Посыпаем содержимое сковороды солью и чёрным молотым перцем. Так как квашеная капуста уже кисло-солёная, то не переборщите с солью!

Шаг 7:
Капизняк - Шаг 7
Капуста квашеная
200 г

Покрываем мясо слоем квашенной капусты, с которой предварительно отжимаем рассол.

Шаг 8:
Капизняк - Шаг 8
Рис Басмати
250 г

Сразу же засыпаем слой квашенной капусты сырым рисом.

Шаг 9:
Капизняк - Шаг 9

Обжариваем рис, капусту, мясо и овощи на среднем огне, постоянно перемешивая, одну минуту.

Шаг 10:
Капизняк - Шаг 10
Вода
800 мл

Вливаем горячую кипячённую воду, ещё раз всё перемешиваем, накрываем сковороду (сотейник) крышкой и после закипания воды готовим капизняк на самом медленном огне, который только возможен, до полного впитывания воды, готовности и риса, и мяса.

Шаг 11:
Капизняк - Шаг 11

За всё время приготовления капизняка перемешивать его, также, как и плов, нельзя, только в конце капизняк перемешиваем, снимаем с плиты и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда.

Шаг 12:
Капизняк - Шаг 12

Дополнительно к капизняку подайте овощи, свежий салат, соусы.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капизняк Капизняк Буженина🍖 Буженина🍖 Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Курица запечённая со шпинатом и помидорами Курица запечённая со шпинатом и помидорами
Блины со шкварками Блины со шкварками Куриный стейк Куриный стейк Поджарка мясная Поджарка мясная Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
Взяли рецепт на заметку (153)
Людмила БромВасилиса УточкинаАнастасия МаксимоваNatalia VeiolainenВИКА ЛукомскаяЮлия ФедорковаIryna IvanischukElena RomenskayaОлеся МихайличенкоViktoriya SuhenkoАнна МостовщиковаНаталья МогилаОксана Стороженко Алёна ПанькоЕкатерина СмирноваИрина ИвОлеся ....Людмила ЖидковаOlga SpectorОльга ОльгаMaryna ChernyshevaМарина БорзоваИрина КарасеваАнюта КозубенкоСветлана МошенскаяOleg Solovii
Показать всех
Комментарии (4)
10.12.2013 18:02
Смешное название, но должно быть вкусно.
10.12.2013 21:47
Зоинька, так и есть- название смешное, а вкусно- пальчики оближешь!Для любителей хорошо и сытно покушать
А мы называем это блюдо капустняк😉👍
10.05.2017 18:09
@ninok19701 ну, для меня капустняк - это определённо блюдо первое, а это скорее вариант плова, второе:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2014 12:13:15
добавила рецепт Фокачча с помидорами
25.04.2019 17:37:33
взяла на заметку рецепт Цыпленок табака
25.04.2019 17:32:17
взяла на заметку рецепт Гороховый супчик с копченой паприкой