Капизняк
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 10 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 100 г |
| 100 г | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г |
 |
Рис Басмати |
| 250 г |
| 800 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления капизняка нам понадобятся мякоть свинины, рис басмати или другой рассыпчатый, квашенная капуста, лук репчатый или фиолетовый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная горячая.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Для капизняка не столь существенно, как именно вы подготовите овощи (нарежете или натрёте, соломкой или кубиками), главное- это примерно одинаковое количество и лука, и моркови.
Шаг 4:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки.
Шаг 5:
Добавляем к свинине морковь и лук.
Шаг 6:
Обжариваем теперь на среднем огне свинину с овощами до мягкости лука и моркови. Посыпаем содержимое сковороды солью и чёрным молотым перцем. Так как квашеная капуста уже кисло-солёная, то не переборщите с солью!
Шаг 7:
Покрываем мясо слоем квашенной капусты, с которой предварительно отжимаем рассол.
Шаг 8:
 |
Рис Басмати |
| 250 г |
Сразу же засыпаем слой квашенной капусты сырым рисом.
Шаг 9:
Обжариваем рис, капусту, мясо и овощи на среднем огне, постоянно перемешивая, одну минуту.
Шаг 10:
Вливаем горячую кипячённую воду, ещё раз всё перемешиваем, накрываем сковороду (сотейник) крышкой и после закипания воды готовим капизняк на самом медленном огне, который только возможен, до полного впитывания воды, готовности и риса, и мяса.
Шаг 11:
За всё время приготовления капизняка перемешивать его, также, как и плов, нельзя, только в конце капизняк перемешиваем, снимаем с плиты и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда.
Шаг 12:
Дополнительно к капизняку подайте овощи, свежий салат, соусы.
Приятного аппетита!