Подписаться

Капизняк

Капизняк
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6435
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста квашеная
200 г
Рис Басмати
250 г
Вода
800 мл  

Описание рецепта — Капизняк:

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Капизняк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,59 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Капизняк - Шаг 1

Для приготовления капизняка нам понадобятся мякоть свинины, рис басмати или другой рассыпчатый, квашенная капуста, лук репчатый или фиолетовый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная горячая.

Шаг 2:
Капизняк - Шаг 2
Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Капизняк - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
100 г

Лук и морковь чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Для капизняка не столь существенно, как именно вы подготовите овощи (нарежете или натрёте, соломкой или кубиками), главное- это примерно одинаковое количество и лука, и моркови.

Шаг 4:
Капизняк - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки.

Шаг 5:
Капизняк - Шаг 5

Добавляем к свинине морковь и лук.

Шаг 6:
Капизняк - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем теперь на среднем огне свинину с овощами до мягкости лука и моркови. Посыпаем содержимое сковороды солью и чёрным молотым перцем. Так как квашеная капуста уже кисло-солёная, то не переборщите с солью!

Шаг 7:
Капизняк - Шаг 7
Капуста квашеная
200 г

Покрываем мясо слоем квашенной капусты, с которой предварительно отжимаем рассол.

Шаг 8:
Капизняк - Шаг 8
Рис Басмати
250 г

Сразу же засыпаем слой квашенной капусты сырым рисом.

Шаг 9:
Капизняк - Шаг 9

Обжариваем рис, капусту, мясо и овощи на среднем огне, постоянно перемешивая, одну минуту.

Шаг 10:
Капизняк - Шаг 10
Вода
800 мл

Вливаем горячую кипячённую воду, ещё раз всё перемешиваем, накрываем сковороду (сотейник) крышкой и после закипания воды готовим капизняк на самом медленном огне, который только возможен, до полного впитывания воды, готовности и риса, и мяса.

Шаг 11:
Капизняк - Шаг 11

За всё время приготовления капизняка перемешивать его, также, как и плов, нельзя, только в конце капизняк перемешиваем, снимаем с плиты и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда.

Шаг 12:
Капизняк - Шаг 12

Дополнительно к капизняку подайте овощи, свежий салат, соусы.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капизняк Капизняк Жаркое с нутом и кускусом Жаркое с нутом и кускусом Мясные шарики с черри Мясные шарики с черри Бараньи отбивные  под мятным соусом песто Бараньи отбивные под мятным соусом песто
Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Свиная вырезка с чесноком и розмарином Свиная вырезка с чесноком и розмарином Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком.
и 31 нравится
175 добавили себе
Комментарии (4)
10.12.2013 18:02
Смешное название, но должно быть вкусно.
10.12.2013 21:47
Зоинька, так и есть- название смешное, а вкусно- пальчики оближешь!Для любителей хорошо и сытно покушать
А мы называем это блюдо капустняк😉👍
10.05.2017 18:09
@ninok19701 ну, для меня капустняк - это определённо блюдо первое, а это скорее вариант плова, второе:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 09:55:42
взял на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами
23.09.2020 09:55:02
оценил рецепт Чизкейк
23.09.2020 09:54:58
взял на заметку рецепт Чизкейк
23.09.2020 09:54:35
взял на заметку рецепт Рыбный пирог
23.09.2020 09:54:34
оценил рецепт Рыбный пирог