Капизняк

Капизняк
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.59 г
Жиры 5.92 г
Углеводы 10.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 34 нравится
181 добавил себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста квашеная
200 г
Рис Басмати
250 г
Вода
800 мл  
Шаг 1:
Капизняк - Шаг 1

Для приготовления капизняка нам понадобятся мякоть свинины, рис басмати или другой рассыпчатый, квашенная капуста, лук репчатый или фиолетовый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная горячая.

Шаг 2:
Капизняк - Шаг 2
Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Капизняк - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
100 г

Лук и морковь чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Для капизняка не столь существенно, как именно вы подготовите овощи (нарежете или натрёте, соломкой или кубиками), главное- это примерно одинаковое количество и лука, и моркови.

Шаг 4:
Капизняк - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки.

Шаг 5:
Капизняк - Шаг 5

Добавляем к свинине морковь и лук.

Шаг 6:
Капизняк - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем теперь на среднем огне свинину с овощами до мягкости лука и моркови. Посыпаем содержимое сковороды солью и чёрным молотым перцем. Так как квашеная капуста уже кисло-солёная, то не переборщите с солью!

Шаг 7:
Капизняк - Шаг 7
Капуста квашеная
200 г

Покрываем мясо слоем квашенной капусты, с которой предварительно отжимаем рассол.

Шаг 8:
Капизняк - Шаг 8
Рис Басмати
250 г

Сразу же засыпаем слой квашенной капусты сырым рисом.

Шаг 9:
Капизняк - Шаг 9

Обжариваем рис, капусту, мясо и овощи на среднем огне, постоянно перемешивая, одну минуту.

Шаг 10:
Капизняк - Шаг 10
Вода
800 мл

Вливаем горячую кипячённую воду, ещё раз всё перемешиваем, накрываем сковороду (сотейник) крышкой и после закипания воды готовим капизняк на самом медленном огне, который только возможен, до полного впитывания воды, готовности и риса, и мяса.

Шаг 11:
Капизняк - Шаг 11

За всё время приготовления капизняка перемешивать его, также, как и плов, нельзя, только в конце капизняк перемешиваем, снимаем с плиты и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда.

Шаг 12:
Капизняк - Шаг 12

Дополнительно к капизняку подайте овощи, свежий салат, соусы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое Жаркое Куриный стейк Куриный стейк КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Капизняк Капизняк
Буженина🍖 Буженина🍖 Мясо  по АРМЯНСКИ Мясо по АРМЯНСКИ ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Курица запечённая со шпинатом и помидорами Курица запечённая со шпинатом и помидорами
Комментарии (4)
10.12.2013 18:02
Смешное название, но должно быть вкусно. 👌
10.12.2013 21:47
Зоинька, так и есть- название смешное😄, а вкусно- пальчики оближешь!👍Для любителей хорошо и сытно покушать😊
А мы называем это блюдо капустняк😉👍
10.05.2017 18:09
@ninok19701 ну, для меня капустняк - это определённо блюдо первое, а это скорее вариант плова, второе:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами