Подписаться

Свинина в аджике

Свинина в аджике
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 8428
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Аджика
150 г
Лук репчатый
170 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
6,5 ст. л.  

Описание рецепта — Свинина в аджике:

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка: от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов, а в итоге получится очень ароматное и сочное мясо, которое вместе с простым гарниром станет прекрасным обеденным блюдом! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат, благодарно впитало в себя все пикантные вкусы и деликатно позаимствовала остроту перца! В общем, приготовив мясо по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Свинина в аджике: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,22 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в аджике - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса в аджике нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, аджика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Свинина в аджике - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Свинина в аджике - Шаг 3
Аджика
150 г

Вливаем в миску с нарезанным мясом аджику.

Шаг 4:
Свинина в аджике - Шаг 4
Лук репчатый
170 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем полукольца лука к мясу.

Шаг 5:
Свинина в аджике - Шаг 5
Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 6:
Свинина в аджике - Шаг 6
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Также в миску с мясом, луком и аджикой вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 7:
Свинина в аджике - Шаг 7

Перемешиваем рукой мясо, чтобы аджика равномерно распределилась и покрыла каждый кусочек свинины. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим мясо мариноваться на 30-45 мину в холодильник.

Шаг 8:
Свинина в аджике - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 ст. л.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени в сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду замаринованное в аджике мясо с луком.

Шаг 9:
Свинина в аджике - Шаг 9

Обжариваем свинину сначала на сильном огне, а затем накрываем сковороду крышкой и готовим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности.

Шаг 10:
Свинина в аджике - Шаг 10

Свинина в аджике готова!
Подаём мясо, приготовленное по этому рецепту, с простым гарниром на обед в качестве второго блюда.

Шаг 11:
Свинина в аджике - Шаг 11

Мясо в аджике получилось очень вкусным, сочным, с пикантной чесночной ноткой и характерным для аджики ароматом!

Шаг 12:
Свинина в аджике - Шаг 12

Таким же образом можно приготовить курицу или говядину.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке
Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в маринаде из яиц Свинина в маринаде из яиц Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе
Взяли рецепт на заметку (125)
Наталия ЩербинаJuj DЕкатерина ФедороваОльга ОльгаМарина БойкоБорис ПетровЮлия ПошарМихаил ВагинЕвгения ГригорьеваOlga SalniЕлизавета МазурDaria TolkachАнна БабкинаLevi LundinНаталья ЧайкаВика ТолченоваЮлия ФедорковаАнюта КозубенкоАлла ХубаеваВасилиса УточкинаНаталья МогилаНина МихайличенкоMasha SaffoKaterina  40АЕкатерина КовалёваТаша Алексеенко
Показать всех
Комментарии (2)
23.12.2014 17:29
Извините, а аджика для этого блюда нужна настоящая, домашняя? Аджика продукт достаточно соленый. Или вы все таки имели ввиду соус с томатно-чесночный, типо горлодера?
24.12.2014 20:25
@yagulyar Иван, я поняла, что вы имеете ввиду. Отвечу так- понадобится томатно-чесночный соус с хреном, горьким перцем, который принято называть домашней аджикой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2019 06:10:23
взяла на заметку рецепт Кабачковая пицца с помидорами
20.04.2019 06:06:35
оценил рецепт Чебуреки
20.04.2019 06:06:33
взял на заметку рецепт Чебуреки
взяла на заметку рецепт Кокосовое молочное желе