![]() Пятница, 19 декабря 2014
| Подписаться |
Свинина в аджике
![]() Нравится 34 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
5 порций Просмотров: 15879 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 170 г |
| по вкусу | ||||
| 6,5 ст. л. |
Описание рецепта — Свинина в аджике:
Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка: от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов, а в итоге получится очень ароматное и сочное мясо, которое вместе с простым гарниром станет прекрасным обеденным блюдом! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат, благодарно впитало в себя все пикантные вкусы и деликатно позаимствовала остроту перца! В общем, приготовив мясо по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!
Свинина в аджике: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г Жиры 16,77 г Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вкусного мяса в аджике нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, аджика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.

| 500 г |
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

| 150 г |
Вливаем в миску с нарезанным мясом аджику.

| 170 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем полукольца лука к мясу.

| по вкусу |
Сюда же всыпаем соль.

| 1,5 ст. л. |
Также в миску с мясом, луком и аджикой вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Перемешиваем рукой мясо, чтобы аджика равномерно распределилась и покрыла каждый кусочек свинины. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим мясо мариноваться на 30-45 мину в холодильник.

| 5 ст. л. |
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени в сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду замаринованное в аджике мясо с луком.

Обжариваем свинину сначала на сильном огне, а затем накрываем сковороду крышкой и готовим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности.

Свинина в аджике готова!
Подаём мясо, приготовленное по этому рецепту, с простым гарниром на обед в качестве второго блюда.

Мясо в аджике получилось очень вкусным, сочным, с пикантной чесночной ноткой и характерным для аджики ароматом!

Таким же образом можно приготовить курицу или говядину.
Приятного аппетита!