Свинина в аджике
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 19 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка: от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов, а в итоге получится очень ароматное и сочное мясо, которое вместе с простым гарниром станет прекрасным обеденным блюдом! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат, благодарно впитало в себя все пикантные вкусы и деликатно позаимствовала остроту перца! В общем, приготовив мясо по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 170 г | | по вкусу |
| 6,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного мяса в аджике нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, аджика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Вливаем в миску с нарезанным мясом аджику.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем полукольца лука к мясу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Также в миску с мясом, луком и аджикой вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 7:
Перемешиваем рукой мясо, чтобы аджика равномерно распределилась и покрыла каждый кусочек свинины. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим мясо мариноваться на 30-45 мину в холодильник.
Шаг 8:
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени в сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду замаринованное в аджике мясо с луком.
Шаг 9:
Обжариваем свинину сначала на сильном огне, а затем накрываем сковороду крышкой и готовим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности.
Шаг 10:
Свинина в аджике готова!
Подаём мясо, приготовленное по этому рецепту, с простым гарниром на обед в качестве второго блюда.
Шаг 11:
Мясо в аджике получилось очень вкусным, сочным, с пикантной чесночной ноткой и характерным для аджики ароматом!
Шаг 12:
Таким же образом можно приготовить курицу или говядину.
Приятного аппетита!