Свиные отбивные в хлебной панировке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 13 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте превратим привычные свиные отбивные в хлебной панировке в праздничное блюдо, которое понравится вашим гостям не только своим видом, но и вкусом. Вкусные отбивные из свинины, покрытые кляром и кусочками тостового хлеба, получаются сочными и нежными внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такие домашние свиные отбивные не составит труда, поэтому это блюдо вполне может стать любимым в вашей семье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из свинины в хлебной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, свиная вырезка, яйцо, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Шаг 2:
Свиную вырезку нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 3:
Отбиваем каждую отбивную с двух сторон кухонным молотком.
Шаг 4:
Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон.
Шаг 5:
Кусочки тостового хлеба нарезаем небольшими брусочками. Тостовый хлеб очень хорошо впитывает жидкость, поэтому будет хорошо держаться на отбивной. Можно использовать и обычный формовой хлеб, но с него следует срезать корки.
Шаг 6:
Приготовим яичную смесь, смешав яйцо, соль и перец черный молотый. Венчиком взбиваем яичную смесь с 1 ст.л. воды.
Шаг 7:
Яичная смесь и хлебная панировка готовы.
Шаг 8:
Каждую отбивную обмакиваем в яйце с обеих сторон.
Шаг 9:
Хлебные брусочки выкладываем в один слой по размеру отбивной. Выкладываем отбивную на хлебные брусочки и немного придавливаем лопаточкой, чтобы брусочки прочно прилипли к мясу.
Шаг 10:
Аккуратно выкладываем мясо на сковороду хлебными брусочками вниз. Обжариваем отбивные с одной стороны 3-4 минуты на растительном масле.
Шаг 11:
Пока отбивные жарятся с одной стороны, выкладываем брусочки хлеба в один слой на вторую сторону отбивной и также придавливаем хлеб к мясу лопаточкой. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем мясо еще 3 минуты.
Шаг 12:
Готовые отбивные в хлебной панировке подаем с рисом, отварным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!