Котлеты в сметанном соусе в микроволновке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 5 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим котлеты в сметанном соусе в микроволновке! Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении. Как я уже писала, исследователи подтвердили безвредность микроволновых печей в отношении изменения состава продуктов. Поэтому почему бы нам не использовать преимущества СВЧ более широко, чем это делают многие, ограничиваясь разморозкой и подогревом? Блюда получаются даже полезнее, чем в духовке, потому что нет зажаристой корочки, следовательно - нет канцерогенов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 3 г |
| 7 г | | 20 г |
| 20 г | | 20 г |
| 60 г | | 2 г |
| 20 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет фозьмите смешанный мясной фарш, яйцо, немного крахмала, муку для панировки, сметану, соль, подсолнечное масло, пряности.
Шаг 2:
В мясной фарш разбейте яйцо.
Шаг 3:
Добавьте щепотку хмели-сунели или любой другой приправы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Отделите фарш для 2 котлет, добавьте картофельный крахмал и хорошо вымесите.
Шаг 6:
Сформуйте парочку котлет, обваляйте их в муке.
Шаг 7:
Разогрейте в сковороде для СВЧ ложку масла - на максимуме 1 минуту.
Шаг 8:
Выложите котлеты и обжаривайте при максимуме мощности по 3-4 минуты с обеих сторон.
Шаг 9:
Переверните и снова обжарьте. Румяности, как в сковороде, не будет.
Шаг 10:
Приготовьте сметанный соус. Возьмите пару столовых ложек сметаны.
Шаг 11:
Добавьте пряности для тушения овощей или смесь любых пряностей.
Шаг 12:
Мелким кубиком порежьте лук.
Шаг 13:
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук в сметану.
Шаг 14:
Залейте полстакана воды, посолите и перемешайте.
Шаг 15:
Выньте котлеты из микроволновки.
Шаг 16:
Залейте сметанным соусом и тушите на средней мощности минут 8.
Шаг 17:
Вот и все - котлеты в сметанном соусе готовы.
Шаг 18:
Подавайте котлеты вместе с соусом - в него очень вкусно макать свежий белый хлеб. Или приготовьте любой гарнир. Приятного аппетита!