|
Тостовый хлебНарезной белый хлеб с тонкой корочкой и мелкопористой структурой. Как правило, имеет квадратную форму. Используется для приготовления тостов в тостере, где он поджаривается с двух сторон. Затем его подают с вареньем, сыром, маслом, медом, соусами. Чаще всего употребляется на завтрак.
Тостовый хлеб может быть использован и в неподжаренном виде – для приготовления бутербродов. Поэтому он еще называется сэндвичным.
Тостовый хлеб замешивается из пшеничной муки, яиц, молока, воды, жира, дрожжей или разрыхлителя, соли, сахара. Благодаря высокому содержанию клейковины, молочного и яичного белка, он получает мелкопористую структуру.
Тостовый хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 24,23 г Энергетическая ценность 313 ккал Энергия 1311 кДж Белки 12,96 г Жиры 4,27 г Неорганические вещества 2,77 г Углеводы 55,77 г Клетчатка 4,7 г Сахар, всего 6,42 г Минералы Кальций, Ca 165 мг Железо, Fe 4,09 мг Магний, Mg 59 мг Фосфор, P 188 мг Калий, K 223 мг Натрий, Na 601 мг Цинк, Zn 1,47 мг Медь, Cu 0,198 мг Марганец, Mn 1,377 мг Селен, Se 33,4 мкг Витамины Витамин С 0,2 мг Тиамин 0,439 мг Рибофлавин 0,382 мг Никотиновая кислота 6,25 мг Пантотеновая кислота 0,456 мг Витамин B-6 0,153 мг Фолаты, всего 86 мкг Фолиевая кислота 20 мкг Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг Фолиевая кислота, DFE 100 мкг Холин, всего 22,1 мг Лютеин + зеаксантин 50 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг Витамин К (филлохинон) 5,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,989 г 14:0 0,008 г 16:0 0,547 г 17:0 0,002 г 18:0 0,405 г 20:0 0,012 г 22:0 0,014 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,019 г 16:1 недифференцированно 0,021 г 18:1 недифференцированно 0,982 г 20:1 0,017 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,72 г 18:2 недифференцировано 1,56 г 18:3 недифференцированно 0,161 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,161 г Аминокислоты Триптофан 0,092 г Треонин 0,299 г Изолейцин 0,258 г Лейцин 0,461 г Лизин 0,215 г Метионин 0,105 г Цистин 0,154 г Фенилаланин 0,315 г Тирозин 0,165 г Валин 0,31 г Аргинин 0,311 г Гистидин 0,15 г Аланин 0,245 г Аспарагиновая кислота 0,348 г Глутаминовая кислота 2,06 г Глицин 0,262 г Пролин 0,682 г Серин 0,31 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|