Тостовый хлеб

Тостовый хлеб
Белки 17.75%
Жиры 5.85%
Углеводы 76.4%
313 килокалорий

Нарезной белый хлеб с тонкой корочкой и мелкопористой структурой. Как правило, имеет квадратную форму. Используется для приготовления тостов в тостере, где он поджаривается с двух сторон. Затем его подают с вареньем, сыром, маслом, медом, соусами. Чаще всего употребляется на завтрак.

Тостовый хлеб может быть использован и в неподжаренном виде – для приготовления бутербродов. Поэтому он еще называется сэндвичным.

Тостовый хлеб замешивается из пшеничной муки, яиц, молока, воды, жира, дрожжей или разрыхлителя, соли, сахара. Благодаря высокому содержанию клейковины, молочного и яичного белка, он получает мелкопористую структуру.

Тостовый хлеб в рецептах

Салат Цезарь Салат Цезарь Омлет с тостовым хлебом Омлет с тостовым хлебом Первоапрельский сендвич Первоапрельский сендвич АВОКАДО ТОСТ - Топ-5 лучших рецептов тостов с авокадо - видео рецепт АВОКАДО ТОСТ - Топ-5 лучших рецептов тостов с авокадо - видео рецепт
Сэндвич Капрезе Сэндвич Капрезе Клаб сэндвич с курицей Клаб сэндвич с курицей Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей Самый вкусный сэндвич с курицей Самый вкусный сэндвич с курицей

Тостовый хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.96 г
Жиры 4.27 г
Углеводы 55.77 г
313
килокалорий
Общая информация
Вода 24.23 г
Энергетическая ценность 313 ккал
Энергия 1311 кДж
Белки 12.96 г
Жиры 4.27 г
Неорганические вещества 2.77 г
Углеводы 55.77 г
Клетчатка 4.7 г
Сахар, всего 6.42 г
Минералы
Кальций, Ca 165 мг
Железо, Fe 4.09 мг
Магний, Mg 59 мг
Фосфор, P 188 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 601 мг
Цинк, Zn 1.47 мг
Медь, Cu 0.198 мг
Марганец, Mn 1.377 мг
Селен, Se 33.4 мкг
Витамины
Витамин С 0.2 мг
Тиамин 0.439 мг
Рибофлавин 0.382 мг
Никотиновая кислота 6.25 мг
Пантотеновая кислота 0.456 мг
Витамин B-6 0.153 мг
Фолаты, всего 86 мкг
Фолиевая кислота 20 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг
Фолиевая кислота, DFE 100 мкг
Холин, всего 22.1 мг
Лютеин + зеаксантин 50 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.24 мг
Витамин К (филлохинон) 5.7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.989 г
14:0 0.008 г
16:0 0.547 г
17:0 0.002 г
18:0 0.405 г
20:0 0.012 г
22:0 0.014 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1.019 г
16:1 недифференцированно 0.021 г
18:1 недифференцированно 0.982 г
20:1 0.017 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.72 г
18:2 недифференцировано 1.56 г
18:3 недифференцированно 0.161 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.161 г
Аминокислоты
Триптофан 0.092 г
Треонин 0.299 г
Изолейцин 0.258 г
Лейцин 0.461 г
Лизин 0.215 г
Метионин 0.105 г
Цистин 0.154 г
Фенилаланин 0.315 г
Тирозин 0.165 г
Валин 0.31 г
Аргинин 0.311 г
Гистидин 0.15 г
Аланин 0.245 г
Аспарагиновая кислота 0.348 г
Глутаминовая кислота 2.06 г
Глицин 0.262 г
Пролин 0.682 г
Серин 0.31 г
Смотрите также