Очень простой и вкусный манник
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
К Вам решили нагрянуть неожиданные гости? Тогда этот рецепт для Вас! Быстро и вкусно!
Все ингредиенты доступны и всегда есть у каждой хозяйки)
Тесто готовится за 10-15 минут, а за время выпекания можно подготовиться к приходу гостей.
Итак,нам понадобится:
2 средних яйца,
сахар (200 грамм),
манная крупа (200 грамм),
сметана (250 грамм-это стандартная баночка или пакет),
мука (100 грамм),
сода (половина чайной ложки),
уксус,
подсолнечное масло (для смазывания формы).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 250 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разбиваем 2 яйца в миску для приготовления,
взбиваем венчиком или миксером, кто как привык.
Шаг 2:
Добавляем к яйцам сахар,
взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Добавляем манку постепенно,
взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Добавляем сметану,
взбиваем венчиком.
Шаг 5:
Добавляем муку постепенно,
взбиваем венчиком.
Шаг 6:
Добавляем в тесто гашеную уксусом соду,
взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Полученное тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Ставим наш будущий манник в духовку.
Я ставлю примерно на 190 градусов и выжидаю 25-30 минут.
Чем больше мощность, тем соответственно надо меньше выжидать)
Шаг 9:
Выкладываем наш манник на тарелочку.
Можно посыпать чем-нибудь, в моем случае это кокосовая стружка.
Приятного аппетита!)