Сливочный рис с мясом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рассыпчатый рис со сливками и кусочками свинины в мультиварке! Для приготовления этого блюда я остановила свой выбор на рисе басмати, который сам по себе обладает высокими вкусовыми характеристиками, а благодаря предложенному рецепту все преимущества этого сорта риса раскрываются в полном объёме. Белоснежный рис басмати с приятным сливочным вкусом и ароматом, да ещё и с кусочками мяса - блюдо получается очень достойным, не смотря на то, что его легко готовить. Сливочный рис с мясом - это простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое разнообразит ваш повседневный рацион!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 40 мл |
|
Сливки 10-12% |
| 300 мл |
| по вкусу |
|
Рис Басмати |
| 350 г |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления сливочного риса с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сливки 10-15% жирности, репчатый лук, свинина, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Мякоть свинины нарезаем брусочками, кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера.
Шаг 4:
Включаем мультиварку, выбираем режим “Жарка”. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное рафинированное масло, а когда оно разогреется, перекладываем в чашу мясо и лук.
Шаг 5:
Обжариваем свинину с луком в мультиварке, периодически помешивая, в течении 7-10 минут.
Шаг 6:
|
Сливки 10-12% |
| 300 мл |
Далее заливаем мясо с луком сливками.
Шаг 7:
Всыпаем пару щепоток соли и доводим сливки до кипения. Отключаем режим “Жарка”.
Шаг 8:
|
Рис Басмати |
| 350 г |
Рис басмати промываем в нескольких водах и перекладываем в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Распределяем рис, закрывая мясо, солим по вкусу, не забывая про то, что мясо в сливках ранее мы уже солили.
Шаг 10:
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа” на 25 минут.
Шаг 11:
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени мультиварку отключаем от сети и даём блюду постоять ещё минут 5. Сливочный рис с мясом готов.
Шаг 12:
Подаём сливочный рис с мясом к столу в качестве второго блюда в горячем виде со свежими овощами или лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!