Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 мл |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
| 1 шт. | | 30 г |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Шаг 3:
Влейте в мясо три столовые ложки соевого соуса.
Шаг 4:
Измельчите чеснок и добавьте в мясо.
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый.
Шаг 6:
Перемешайте свинину с чесноком, соевым соусом, солью и перцем. Поставьте мясо с маринадом в холод минимум на 3 часа.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду выложите свинину.
Шаг 8:
Обжарьте мясо в течение 15 минут перемешивая.
Шаг 9:
Лук почистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с мясом. Обжарьте свинину с луком перемешивая в течение 10-15 минут. Если жидкости в кастрюле будет недостаточно, добавьте 100-150 мл воды.
Шаг 10:
Добавьте в кастрюлю столовую ложку томатной пасты
Шаг 11:
Перемешайте мясо с луком и томатной пастой.
Шаг 12:
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими пластиночками.
Шаг 13:
В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель.
Шаг 14:
Обжарьте картофель до золотистой корочки в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 15:
Свинину выложите в жаропрочную форму.
Шаг 16:
На свинину выложите жареный картофель. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жаркое 30-35 минут.
Шаг 17:
Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово.
Шаг 18:
Нежное, мягкое мясо в замечательном соусе с картофелем подавайте с овощами и соленьями на обед. А также на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!