Макароны с фаршем и омлетом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 30 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим макароны с мясным свиным фаршем и омлетом - полноценное второе блюдо, отлично подходящее для семейного обеденного застолья. Макароны пропитываются омлетной смесью и соком от обжаренного фарша, блюдо получается ароматным, сытным, питательным, по вкусу такие макароны напоминают вкус пельменей. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, томатный соус. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 300 мл |
| 2 щеп. |
|
Макароны |
| 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления сытного полноценного второго блюда - макароны с фаршем и омлетом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия в виде трубочек (пенне, ригатони), свиной фарш, куриные яйца, молоко, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания макарон.
Шаг 2:
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Свиной фарш выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут. Во время обжаривания добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Сковороду с обжаренным свиным фаршем снимаем с плиты.
Шаг 3:
В глубокой миске соединяем молоко и куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком до получения однородной молочной смеси. Взбивать смесь не нужно!
Шаг 4:
|
Макароны |
| 300 г |
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности макароны, воду сливаем.
Шаг 5:
Макароны перекладываем в миску с омлетной смесью и перемешиваем.
Шаг 6:
Далее к макаронам добавления всё содержимое сковороды (обжаренный фарш вместе с маслом).
Шаг 7:
Ещё раз перемешиваем макароны, чтобы фарш равномерно распределился между ними.
Шаг 8:
Перекладываем макароны с омлетной смесью и свиным фаршем в чашу мультиварки. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 1 час. Через 40 минут отключаем установленный режим, на смену ему устанавливаем режим “Подогрев” на 20 минут. Через заданное время крышку открываем, макароны с фаршем и омлетом перемешиваем- всё, блюдо готово!
Шаг 9:
Подаём макароны с фаршем и омлетом в качестве второго блюда в горячем виде. Приятного аппетита!