Подписаться

Паста с баклажаном и грибами

Паста с баклажаном и грибами
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 4322
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
40 мл
Чеснок
2 зуб.
Сливки 10-12%
200 мл
Соль
по вкусу
Лингуине
250 г

Описание рецепта — Паста с баклажаном и грибами:

Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.

Паста с баклажаном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 20,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 3
Баклажан
1 шт.

Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 4
Вёшенка
200 г

Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 6

Поджарить лук в течение 5-7 минут.

Шаг 7:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 8

Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.

Шаг 9:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 9

К жареному луку добавить нарезанные вешенки.

Шаг 10:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 10

Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.

Шаг 12:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 12
Сливки 10-12%
200 мл

Налить в сковороду сливки.

Шаг 13:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 13
Соль
по вкусу

Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.

Шаг 14:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 14
Лингуине
250 г

Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.

Шаг 15:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 15

Перемешать все ингредиенты на сковороде.

Шаг 16:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 16

Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Шаг 17:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 17

Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами
Пенне с баклажанами и рыбой Пенне с баклажанами и рыбой Паста в соусе с креветками и грибами Паста в соусе с креветками и грибами Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами
Взяли рецепт на заметку (172)
Irina LutsenkoТетяна СеменишинNadejda TypozleevaМария ----Андрей СлободчиковАндрей ДEvgenia PopovaВиктория ГрачёваAnastasia GatchinaGalyna GalynaЕлена СоколоваОльга ЯнковськаВиктория ВикторияЕлена ИвановаТатьяна КарповаKate PidchenkoYana VodopyanovaЕлена КосименкоВИКА Лукомскаяалла керсакЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаSerg ProОльга КудрявцеваЕлена Хрумова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2019 21:28:56
взяла на заметку рецепт "Умное" пирожное
12.11.2019 21:25:37
взяла на заметку рецепт Торт Полено
12.11.2019 21:24:30
взяла на заметку рецепт Томатный крем-суп
12.11.2019 21:06:19
оценила рецепт Борщ с квашеной капустой
12.11.2019 21:05:51
взял на заметку рецепт Лимонный пирог