Подписаться

Паста с баклажаном и грибами

Паста с баклажаном и грибами
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 3710
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
40 мл
Чеснок
2 зуб.
Сливки 10-12%
200 мл
Соль
по вкусу
Лингуине
250 г

Описание рецепта — Паста с баклажаном и грибами:

Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.

Паста с баклажаном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 20,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 3
Баклажан
1 шт.

Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 4
Вёшенка
200 г

Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 6

Поджарить лук в течение 5-7 минут.

Шаг 7:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 8

Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.

Шаг 9:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 9

К жареному луку добавить нарезанные вешенки.

Шаг 10:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 10

Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.

Шаг 12:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 12
Сливки 10-12%
200 мл

Налить в сковороду сливки.

Шаг 13:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 13
Соль
по вкусу

Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.

Шаг 14:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 14
Лингуине
250 г

Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.

Шаг 15:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 15

Перемешать все ингредиенты на сковороде.

Шаг 16:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 16

Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Шаг 17:
Паста с баклажаном и грибами - Шаг 17

Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами
Пенне с баклажанами и рыбой Пенне с баклажанами и рыбой Паста в соусе с креветками и грибами Паста в соусе с креветками и грибами Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами
Взяли рецепт на заметку (148)
Елена ХрумоваСтепанова АнастасияЕлена ПыльцоваНаталия АршанскаяЕлена БурябашLarisa KiselevskayaВладимир ОвчинниковИрина ЛедовскаяНаталья КулешоваОлександра ГолубЕлена МыслицкаяСергей УщаповскийГалина БойкоОльга СвидерскаяОлег ГолдВасилиса Уточкина1 2Аша ТрогановаNatalia VeiolainenНюша КристаловаКузьменко ОксанаСветлана КоноваловаSvetlana YastrebovaНаталия Красикова(Тимошик)Люда ПолозюковаВиктория Сh
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты, как в столовой
26.06.2019 06:31:11
взяла на заметку рецепт Горбуша в пергаменте в духовке
26.06.2019 06:21:02
взял на заметку рецепт Рассыпчатый плов в мультиварке
26.06.2019 05:54:47
взяла на заметку рецепт Свекольный салат с сельдью и грибами