Паста с баклажаном и грибами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 16 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 40 мл |
| 2 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| по вкусу | | 250 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 5:
Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 6:
Поджарить лук в течение 5-7 минут.
Шаг 7:
Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.
Шаг 9:
К жареному луку добавить нарезанные вешенки.
Шаг 10:
Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.
Шаг 11:
К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.
Шаг 12:
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Налить в сковороду сливки.
Шаг 13:
Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.
Шаг 14:
Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.
Шаг 15:
Перемешать все ингредиенты на сковороде.
Шаг 16:
Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Шаг 17:
Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!