![]() Воскресенье, 6 октября 2013
| Подписаться |
Паста с сёмгой в сливочном соусе

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Блюдо для любителей пасты и морепродуктов! Сливочный соус с кусочками слабосолёной сёмги и укропом нежно обволакивает пасту, блюдо приобретает необычный вкус именно благодаря слабосолёной сёмге! Готовится паста с сёмгой в сливочном соусе быстро, и если к вам неожиданно заглянули друзья, а в холодильнике есть сливки и кусочек солёной сёмги, то вы за 20 минут приготовите такую пасту и угостите всех вкуснейшим блюдом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г Жиры 18,93 г Углеводы 31,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 1 зуб. | ||||
| 90 г |
| 0,3 пуч. | ||||
| 3 ст. л. |
| 180 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 3 щеп. | ||||
| 240 г |

Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: любая короткая паста (пенне, ригатони, фузилли), слабосолёная сёмга, сливки, свежий укроп, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

| 50 г |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

| 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.

| 90 г |
Слабосолёную сёмгу без кожи и костей нарезаем кубиками.

| 0,3 пуч. |
Укроп чистим и измельчаем.

| 3 ст. л. |
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Обжариваем до прозрачности лук.

В сковороду добавляем сёмгу.

Обжариваем лук с сёмгой, постоянно перемешивая, около минуты.

| 180 мл |
Вливаем сливки.

| 1 щеп. | ||
| 3 щеп. |
Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли добавляйте не много, так как сёмга слабосолёная и отдаст часть соли соусу.

Перемешиваем. На сильном огне доводим сливки до кипения, а после огонь убавляем и варим соус ещё около двух минут, периодически перемешивая.

В соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.

| 240 г |
Пока мы готовим соус, параллельно отвариваем до состояния al dente пенне в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем.

В сковороду со сливочным соусом перекладываем пенне, перемешиваем и прогреваем пару минут на медленном огне.
После сразу же подаём пасту с сёмгой в сливочном соусе в качестве второго блюда, украсив порции веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!