Паста с сёмгой в сливочном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 6 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с сёмгой в сливочном соусе - рецепт блюда для любителей пасты и морепродуктов! Сливочный соус с кусочками слабосолёной сёмги и укропом нежно обволакивает пасту, блюдо приобретает необычный вкус именно благодаря слабосолёной сёмге! Готовится паста с сёмгой в сливочном соусе быстро, и если к вам неожиданно заглянули друзья, а в холодильнике есть сливки и кусочек солёной сёмги, то вы за 20 минут приготовите такую пасту и угостите всех вкуснейшим блюдом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 зуб. |
 |
Семга слабосоленая |
| 90 г | | 0,3 пуч. |
| 3 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 180 мл |
| 1 щеп. | | 3 щеп. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: любая короткая паста (пенне, ригатони, фузилли), слабосолёная сёмга, сливки, свежий укроп, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 4:
 |
Семга слабосоленая |
| 90 г |
Слабосолёную сёмгу без кожи и костей нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Укроп чистим и измельчаем.
Шаг 6:
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Обжариваем до прозрачности лук.
Шаг 7:
В сковороду добавляем сёмгу.
Шаг 8:
Обжариваем лук с сёмгой, постоянно перемешивая, около минуты.
Шаг 9:
 |
Сливки 20-22% |
| 180 мл |
Шаг 10:
Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли добавляйте не много, так как сёмга слабосолёная и отдаст часть соли соусу.
Шаг 11:
Перемешиваем. На сильном огне доводим сливки до кипения, а после огонь убавляем и варим соус ещё около двух минут, периодически перемешивая.
Шаг 12:
В соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.
Шаг 13:
Пока мы готовим соус, параллельно отвариваем до состояния al dente пенне в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем.
Шаг 14:
В сковороду со сливочным соусом перекладываем пенне, перемешиваем и прогреваем пару минут на медленном огне.
После сразу же подаём пасту с сёмгой в сливочном соусе в качестве второго блюда, украсив порции веточками свежего укропа.
Шаг 15: