Подписаться

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 22011
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Чеснок
1 зуб.
Семга слабосоленая
90 г
Укроп
0,3 пуч.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливки 20-22%
180 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Пенне
240 г  

Описание рецепта — Паста с сёмгой в сливочном соусе:

Блюдо для любителей пасты и морепродуктов! Сливочный соус с кусочками слабосолёной сёмги и укропом нежно обволакивает пасту, блюдо приобретает необычный вкус именно благодаря слабосолёной сёмге! Готовится паста с сёмгой в сливочном соусе быстро, и если к вам неожиданно заглянули друзья, а в холодильнике есть сливки и кусочек солёной сёмги, то вы за 20 минут приготовите такую пасту и угостите всех вкуснейшим блюдом!

Паста с сёмгой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 31,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалории
Шаг 1:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: любая короткая паста (пенне, ригатони, фузилли), слабосолёная сёмга, сливки, свежий укроп, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
50 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 3
Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 4
Семга слабосоленая
90 г

Слабосолёную сёмгу без кожи и костей нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 5
Укроп
0,3 пуч.

Укроп чистим и измельчаем.

Шаг 6:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 7:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 7

В сковороду добавляем сёмгу.

Шаг 8:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 8

Обжариваем лук с сёмгой, постоянно перемешивая, около минуты.

Шаг 9:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 9
Сливки 20-22%
180 мл

Вливаем сливки.

Шаг 10:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 10
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли добавляйте не много, так как сёмга слабосолёная и отдаст часть соли соусу.

Шаг 11:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 11

Перемешиваем. На сильном огне доводим сливки до кипения, а после огонь убавляем и варим соус ещё около двух минут, периодически перемешивая.

Шаг 12:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 12

В соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.

Шаг 13:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 13
Пенне
240 г

Пока мы готовим соус, параллельно отвариваем до состояния al dente пенне в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем.

Шаг 14:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 14

В сковороду со сливочным соусом перекладываем пенне, перемешиваем и прогреваем пару минут на медленном огне.
После сразу же подаём пасту с сёмгой в сливочном соусе в качестве второго блюда, украсив порции веточками свежего укропа.

Шаг 15:
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе Паста с креветками в сливочном соусе😋 Паста с креветками в сливочном соусе😋 Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом
и 49 нравится
316 добавили себе
Комментарии (7)
08.10.2013 12:52
Комментарий удален
08.10.2013 13:07
Комментарий удален
12.01.2014 21:28
Ммммм. Мечта,а не блюдо😃
12.01.2014 21:46
19.01.2015 21:43
Оболденная паста!!!👍👍👍просто язык проглотить можно!!!А как легко готовится!😃Спасибо Вам за рецепт!
очень вкусно! спасибо!
07.12.2016 08:09
@krisa383 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 09:24:00
взяла на заметку рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ"
27.05.2020 09:23:34
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
27.05.2020 09:23:30
взял на заметку рецепт Гедлибже