Спагетти Болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 25 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Уже по названию понятно, что блюдо из Италии. Родиной соуса Болоньезе однозначно считается итальянская Болонья. Первое документальное упоминание соуса-рагу с пастой относится к концу 18 века. Данный конкретный рецепт был преподан мне на уроках кулинарной школы там же, в Болонье, так что можно считать его полностью аутентичным. Кроме, пожалуй, одного: настоящие помидоры провинции Эмилия-Романья заменить невозможно ничем. Впрочем, как и воду, из которой делают саму пасту. Но в остальном — все именно так как на Апеннинах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
 |
Майоран |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 400 г |
| 6 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 5 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 80 г |
| 0,5 пуч. | | 300 г |
 |
Соус Бальзамико |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
 |
Майоран |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 400 г |
| 6 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 5 зуб. |
Нам понадобится говяжий фарш, помидоры, лук, чеснок, приправы. Соус Болоньезе носит ярко-выраженный томатный вкус, который и передастся спагетти
Шаг 2:
Смешиваем фарш с мелко порубленными луком и чесноком, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Размешать нужно как следует, поэтому лучше это сделать в перчатке
Шаг 3:
На холодной сковороде распускаем ложку оливкового масла и выкладываем фарш, сразу непрерывно размешивая его рукой, чтобы он не слипался. Как Сковорода станет горячей — берите лопатку. Размешивать фарш периодически нужно будет до самого финала
Шаг 4:
Как фарш начал обжариваться, отправляем к нему мелко нарезанный помидор. И снова перемешиваем
Шаг 5:
Белое сухое вино добавит изысканные ароматы. Долили и впархиваем спирт примерно 5 минут
Шаг 6:
Накануне из 5 помидоров я сделал густой соус. Я порезал их мелко, добавил лук и чеснок, соль, перец, по ложке сахара с уксусом и долго выпаривал влагу. Настоявшийся соус, консистенцией прохожий на сгущенку, отправляется к фаршу
Шаг 7:
Последний штрих - в почти готовый Болоньезе я добавляю рубленные помидоры в собственном соку. Это довольно жидкая субстанция, похожая на очень густой томатный сок. Окончательно все перемешиваем, убедившись в отсутствие комочков
Шаг 8:
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на очень малом огне на 10 минут. Периодически поднимайте крышку и помешивайте
Шаг 9:
Теперь начинаем варить спагетти. В принципе, когда-то в начале рождения этого блюда в качестве пасты шли тальятелле. Но тут ограничений особо сегодня никаких нет. Уроков по варке макарон давать не буду — все весьма доходчиво обычно пишут на пачке. Единственное замечание — варить лучше не до альденте, а полный цикл
Шаг 10:
 |
Соус Бальзамико |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Пока на вашей поите варятся спагетти и доходит соус Болоньезе, приготовьте то, что непременно понадобится в тарелке: тёртый пармезан, зелёный лук, листья петрушки и бальзамический крем. Это обязательные топинги к аутентичному итальянскому блюду
Шаг 11:
Встречайте — Спагетти Болоньезе. И упаси вас Господь есть их с помощью ложки. Это придумали излишне космополитичные американцы. Настоящим итальянцам всегда хватает одной вилки. Достойные напитки к блюду приветствуются
Шаг 12:
Приятного!