Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Уже по названию понятно, что блюдо из Италии. Родиной соуса Болоньезе однозначно считается итальянская Болонья. Первое документальное упоминание соуса-рагу с пастой относится к концу 18 века. Данный конкретный рецепт был преподан мне на уроках кулинарной школы там же, в Болонье, так что можно считать его полностью аутентичным. Кроме, пожалуй, одного: настоящие помидоры провинции Эмилия-Романья заменить невозможно ничем. Впрочем, как и воду, из которой делают саму пасту. Но в остальном — все именно так как на Апеннинах.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 13,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 6 нравится
39 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку
100 г
Говяжий фарш
400 г
Помидоры (томат)
6 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
80 г
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Спагетти
300 г
Соус Бальзамико
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Шаг 1:
Спагетти Болоньезе - Шаг 1
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку
100 г
Говяжий фарш
400 г
Помидоры (томат)
6 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Нам понадобится говяжий фарш, помидоры, лук, чеснок, приправы. Соус Болоньезе носит ярко-выраженный томатный вкус, который и передастся спагетти
Шаг 2:
Спагетти Болоньезе - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смешиваем фарш с мелко порубленными луком и чесноком, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Размешать нужно как следует, поэтому лучше это сделать в перчатке
Шаг 3:
Спагетти Болоньезе - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.
На холодной сковороде распускаем ложку оливкового масла и выкладываем фарш, сразу непрерывно размешивая его рукой, чтобы он не слипался. Как Сковорода станет горячей — берите лопатку. Размешивать фарш периодически нужно будет до самого финала
Шаг 4:
Спагетти Болоньезе - Шаг 4
Как фарш начал обжариваться, отправляем к нему мелко нарезанный помидор. И снова перемешиваем
Шаг 5:
Спагетти Болоньезе - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
80 г
Белое сухое вино добавит изысканные ароматы. Долили и впархиваем спирт примерно 5 минут
Шаг 6:
Спагетти Болоньезе - Шаг 6
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Накануне из 5 помидоров я сделал густой соус. Я порезал их мелко, добавил лук и чеснок, соль, перец, по ложке сахара с уксусом и долго выпаривал влагу. Настоявшийся соус, консистенцией прохожий на сгущенку, отправляется к фаршу
Шаг 7:
Спагетти Болоньезе - Шаг 7
Последний штрих - в почти готовый Болоньезе я добавляю рубленные помидоры в собственном соку. Это довольно жидкая субстанция, похожая на очень густой томатный сок. Окончательно все перемешиваем, убедившись в отсутствие комочков
Шаг 8:
Спагетти Болоньезе - Шаг 8
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на очень малом огне на 10 минут. Периодически поднимайте крышку и помешивайте
Шаг 9:
Спагетти Болоньезе - Шаг 9
Спагетти
300 г
Теперь начинаем варить спагетти. В принципе, когда-то в начале рождения этого блюда в качестве пасты шли тальятелле. Но тут ограничений особо сегодня никаких нет. Уроков по варке макарон давать не буду — все весьма доходчиво обычно пишут на пачке. Единственное замечание — варить лучше не до альденте, а полный цикл
Шаг 10:
Спагетти Болоньезе - Шаг 10
Соус Бальзамико
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Пока на вашей поите варятся спагетти и доходит соус Болоньезе, приготовьте то, что непременно понадобится в тарелке: тёртый пармезан, зелёный лук, листья петрушки и бальзамический крем. Это обязательные топинги к аутентичному итальянскому блюду
Шаг 11:
Спагетти Болоньезе - Шаг 11
Встречайте — Спагетти Болоньезе. И упаси вас Господь есть их с помощью ложки. Это придумали излишне космополитичные американцы. Настоящим итальянцам всегда хватает одной вилки. Достойные напитки к блюду приветствуются
Шаг 12:
Спагетти Болоньезе - Шаг 12
Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Классический итальянский «Болоньезе» 🍝
Запеченные спагетти «Болоньезе» Запеченные спагетти «Болоньезе» Простые спагетти болоньезе Простые спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке