 Четверг, 12 марта 2020
| Подписаться |
Квашеная капуста с чесноком
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 71 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Квашеная капуста не только очень вкусная закуска, но чрезвычайно полезная. О ней говорят, что и подать гостям не стыдно, и съедят не жалко. Это, конечно, шутка, но из правильно приготовленной квашеной капусты готовят винегреты, салаты, щи, борщи и солянки. Сегодня у меня рецепт квашеной капусты с чесноком. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Всего трое суток и капуста готова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления квашеной капусты с чесноком возьмите: капусту белокочанную, морковь, чеснок, соль, сахар.
Шаг 2:
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к капусте.
Шаг 4:
Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте в капусту с морковью.
Шаг 5:
Капусту с морковью и чесноком перемешайте и немного помните руками.
Шаг 6:
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр холодной кипяченой воды. Залейте рассолом капусту. Прикройте кастрюлю с капустой крышкой, но не полностью, чтобы газы, образующиеся в процессе брожения, выходили. 2-3 раза в сутки перемешивайте капусту. Держите кастрюлю в комнате.
Шаг 7:
Ровно через трое суток квашеная капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и отправьте её в холод.
Шаг 8:
Квашеная капуста с чесноком готова.
Шаг 9:
Ароматную и необыкновенно вкусную капусту подавайте на закуску или на гарнир к мясу, птице. Готовьте салаты, борщи, солянки. Приятного аппетита!