Маринованные зеленые помидоры
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 19 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Необычное, но при этом довольно знакомое многим блюдо. Помидоры - всеми любимые и очень универсальные овощи. Просто мы все привыкли видеть помидоры красными, поэтому то что они зеленые и маринованные, уже что-то необычное и не как всегда. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантная закуска или просто хорошая заготовка на зиму. Готовиться все очень быстро и просто, продукты простые и доступные. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 1 пуч. | | 1,3 кг |
| 1,5 л | | 1 г |
|
Кориандр (семена) |
| 1 г | | 10 г |
| 15 г | | 1 шт. |
| 20 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец, зелень петрушки, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, зерна кориандра и лавровый лист.
Шаг 2:
Для начала нужно вымыть и очистить морковь, подготовить чеснок.
Шаг 3:
Затем, с помощью овощечистки или острого ножа, нарезать морковь и чеснок тонкими слайсами.
Шаг 4:
Вымыть и обсушить на бумажном полотенце петрушку, разделить на листики.
Шаг 5:
Зеленые помидоры нужно вымыть и обсушить от лишней влаги. Лучше брать среднего размера.
Шаг 6:
На каждом помидоре сделать два или три надреза, но не конца, крест на крест.
Шаг 7:
В каждый надрез заложить слайс чеснока, моркови и листик петрушки.
Шаг 8:
| 1,5 л |
| 1 г |
|
Кориандр (семена) |
| 1 г |
В отдельную емкость влейте воду, добавьте черный перец горошком и семена кориандра.
Шаг 9:
Так же к маринаду нужно всыпать соль и сахар, можете регулировать по вашему вкусу.
Шаг 10:
В завершении добавьте лавровый листик и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 11:
Готовые помидорки заложите в стерелизованные банки, добавьте нарезанный красный острый перчик.
Шаг 12:
В готовый горячий маринад влейте столовый уксус, перемешайте.
Шаг 13:
Залейте маринадом помидоры, закройте крышкой и укутайте в плед до полного остывания. Выход 2 баночки по 1 л.
Шаг 14:
Так же помидоры можно не заготавливать на зиму, а оставить на 12 часов для маринования и подавать к столу. Идеальная закуска. Приятного аппетита!