Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 6 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас выросли длинноплодные огурцы, заготовьте огурцы дольками, маринованные с овощами, зеленью и лимонной кислотой. Получается очень красивая, аппетитная и вкусная заготовка на зиму. Маринад кисло-сладкого вкуса, ароматный и насыщенный из-за добавления сладкого перца, лука, чеснока, моркови, укропа и петрушки. Замечательный вкусовой букет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 30 г | | 0,2 г |
| 5 г | | 5 г |
| 1 л | | 30 г |
| 50 г | | 10 г |
Шаг 1:
Возьмите длинноплодные огурцы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, веточки укропа и петрушки, соль, сахар, лимонную кислоту.
Шаг 2:
Овощи хорошо вымойте и очистите.
Шаг 3:
Нарежьте овощи крупными дольками.
Шаг 4:
На дно стерильной банки положите лист лаврового листа.
Шаг 5:
Начинайте укладку овощей: положите несколько кусков огурца.
Шаг 6:
Добавьте дольки моркови, лука, перца, по 2 крупных зубка чеснока на 1 литровую банку, в промежутки закладывайте веточки петрушки.
Шаг 7:
Наполненные банки сверху придавите свернутыми веточками укропа - он не всплывает, поэтому его кладут всегда сверху.
Шаг 8:
Залейте банки кипятком с переливом по краю. на 1 литровую банку идет примерно 0,5 л воды.
Шаг 9:
Прикройте банки стерильными крышками.
Шаг 10:
Выдержите 5 минут. Затем воду слейте, еще раз прокипятите и снова залейте на 5 минут.
Шаг 11:
Вторую воду слейте, добавьте в нее столовую ложку с верхом крупной соли.
Шаг 12:
Добавьте две с верхом столовые ложки сахара.
Шаг 13:
В последнюю очередь добавьте чайную ложку с верхом лимонной кислоты. Вскипятите маринад.
Шаг 14:
Залейте кипящим маринадом овощи в банках также с переливом по краю и сразу закатайте.
Шаг 15:
Поставьте под шубу огурцы дольками, маринованные с овощами и лимонкой, до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.