Яблоки маринованные на зиму

Яблоки маринованные на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные яблоки - отличная праздничная закуска и дополнение к мясным блюдам. Кисло-сладкие, пряные плоды станут настоящим украшением вашего стола. Яблоки, маринованные на зиму, наряду с мочеными, всегда были востребованны на праздничных и иных застольях. Ведь кислота, содержащаяся в них, не только повышает аппетит, но и помогает организму справиться с праздничными излишествами. К тому же это не только аппетитно, но и очень вкусно! Количество сахара и кислоты можете регулировать по своему вкусу, вместо столового уксуса брать яблочный или лимонную кислоту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 15,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 15 нравится
102 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1,5 кг
Вода
1 л
Лимонный сок
10 мл
Сахар-песок
200 г
Соль
10 г
Уксусная эссенция
10 мл
Лавровый лист сушеный
0,1 г
Гвоздика
1 г
Корица
2 г
Бадьян
1 г
Шаг 1:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 1

Для приготовления яблок, маринованных на зиму, возьмите крепкие, лучше не крупные плоды, сахар, уксус, соль и пряности.

Шаг 2:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 2
Яблоко
1,5 кг

Яблоки можно мариновать целиком или дольками. Для маринования целиком у некрупных плодов удалите сердцевину.

Шаг 3:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 3
Вода
1 л
Лимонный сок
10 мл

очищенные плоды опускайте в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Шаг 4:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 4

У яблок, которые будете мариновать дольками, удалите сердцевину и тоже опустите в воду.

Шаг 5:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 5

Яблоки пробланшируйте в кипятке минуты 3-5 целые, и 2-3 минуты дольки.

Шаг 6:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 6

Выньте и остудите под струей холодной воды.

Шаг 7:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 7
Сахар-песок
200 г

Приготовьте маринад: в 1 л воды добавьте стакан сахара (можете регулировать на свой вкус).

Шаг 8:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 8
Соль
10 г

При желании добавьте чайную ложку соли (не обязательно, но чаще так по рецептам).

Шаг 9:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 9
Уксусная эссенция
10 мл

и тоже по вкусу добавьте уксус - 1-1,5 чайных ложки 70-% кислоты или пропорционально яблочного или столового уксуса. Доведите до кипения и кипятите минут 5.

Шаг 10:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
0,1 г

В стерильную банку положите лавровый лист.

Шаг 11:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 11
Гвоздика
1 г

Добавьте несколько зонтиков гвоздики (3-5).

Шаг 12:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 12
Корица
2 г

Палочку корицы.

Шаг 13:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 13
Бадьян
1 г

Положите звездочку бадьяна.

Шаг 14:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 14

Наполните банку дольками бланшированных яблок.

Шаг 15:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 15

Залейте кипящим маринадом.

Шаг 16:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 16

Закройте плотно винтовой или иной крышкой и поставьте вверх дном “под шубу” до полного остывания.

Шаг 17:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 17

Яблоки маринованные на зиму готовы! Хранить можно при комнатной температуре около года или в холодильнике (погребе, подвале) значительно дольше.

Шаг 18:
Яблоки маринованные на зиму - Шаг 18

Яблоки, маринованные на зиму, подавайте как пряную закуску к мясным блюдам, блюдам из птицы и дичи. Приятных праздников!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Кабачки маринованные на зиму Кабачки маринованные на зиму Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Огурцы с луком на зиму без стерилизации Огурцы с луком на зиму без стерилизации Маринованные патиссоны на зиму Маринованные патиссоны на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму
Комментарии (3)
16.10.2017 15:48
Отличный рецепт!
17.10.2017 02:16
@Zoya7 спасибо))
03.11.2017 13:55
опробовали на работе в день рождения - даже маринад выпили до дна )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2024 01:30:22
взял на заметку рецепт Наггетсы по-французски
21.05.2024 01:29:39
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
21.05.2024 01:29:23
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
20.05.2024 21:14:33
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
20.05.2024 21:11:58
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом