Калина с лимоном и сахаром на зиму

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Вторник, 6 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Как бы не совершенствовались медикаментозные средства, но некоторые народные продукты будут применять, наверное, и наши внуки. Это относится в полной мере к ягодам калины. Естественно, заготавливают её разными способами. И готовят из неё немало разнообразных кулинарных блюд. Но в основном, конечно, это варенье и перетёртая калина с сахаром на осенне - зимний период, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Хранить переработанную таким способом калину с лимоном лучше всего в холодных кладовых или в холодильнике. Полный набор самых эффективных витаминов и микроэлементов обеспечен вам и вашей семье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г Жиры 0,12 г Углеводы 52,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 550 г |

Для приготовления калины на зиму потребуется: калина, лимон и сахар.

Калину тщательно помойте в проточной воде и дайте воде стечь.

Снимите ягоды калины с веточек.

| 500 г |
Взвесьте чистый вес ягоды без веточек.

Помните калину с помощью измельчителя или толкушкой для пюре.

| 150 г |
Один лимон помойте и очистите, удалите косточки. Нарежьте кусочками.

Взбейте лимон в блендере и добавьте в калину.

| 550 г |
Насыпьте сахар.

Перемешайте калину, лимон и сахар. Оставьте при комнатной температуре, пока сахар не растворится.

После разложите калину с лимоном и сахаром в чистые баночки и поставьте в холод.

Замечательная заготовка из калины и лимона с сахаром готова. Храните в холодильнике.

Ароматную, красивую и чрезвычайно полезную заготовку употребляйте с чаем в качестве профилактики простудных заболеваний.