Баклажаны с чесноком и острым красным перцем
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 13 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лето - время не только отпусков, но и приготовления заготовок на зиму. В нашей семье это самая настоящая страда. Поскольку мы с мужем оба любим готовить, то для нас удовольствие заниматься домашним консервированием. Предлагаю еще один рецепт баклажанов. На этот раз с красным горьким перцем и чесноком. Все предельно просто и относительно не долго. Зато с каким удовольствием зимой вы откроете баночку баклажанов и с горячей картошечкой подадите к столу. В холодное время года такие заготовки пользуются большой популярностью у гостей за праздничным столом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 45 г | | 30 г |
| 1 шт. | | 700 мл |
| 1 кг | | 75 мл |
| 20 г | | 3 зуб. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с чесноком и горьким перцем возьмите следующие ингредиенты:баклажаны, чеснок, красный горький перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и лавровый лист.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте столовую ложку сахара и полторы столовые ложки соли.
Шаг 3:
Шаг 4:
Влейте в кастрюлю воду. Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты.
Шаг 5:
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте не мелкими кусочками, приблизительно 3-4 см.
Шаг 6:
Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю с маринадом.
Шаг 7:
Влейте 5 столовых ложек уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, доведите баклажаны в маринаде до кипения и проварите 5 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 8:
После откиньте баклажаны на дуршлаг. Маринад больше не понадобится.
Шаг 9:
Один красный острый перец помойте, удалите семечки и мелко нарежьте. Баклажаны выложите в сковороду. Добавьте нарезанный перец.
Шаг 10:
3-4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к баклажанам и перцу.
Шаг 11:
Влейте в сковороду подсолнечное масло. Перемешайте с баклажанами, красным перцем и чесноком. Обжарьте на среднем огне в течение одной минуты.
Шаг 12:
Поллитровые баночки помойте и простерилизуйте. Выложите в них баклажаны. Накройте стерилизованной крышкой Получаются из этого количества ингредиентов две поллитровые баночки баклажанов. Теперь баклажаны в банках простерилизуйте. Для этого на дно кастрюли выложите тряпочку. Поставьте банки с баклажанами, налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле с банками до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Шаг 13:
Банки закатайте крышками и отправьте в кладовку.
Шаг 14:
Баклажаны с чесноком и красным острым перцем готовы.
Шаг 15:
Ароматные, остенькие баклажаны подавайте к мясу, картофелю, омлету. Приятного аппетита!