Жареные пирожки с вишневым джемом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 24 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные пирожки, конечно, менее полезны, чем печеные, но иногда все-таки можно себе позволить ароматный, золотистый, пышный пирожок, который просто тает во рту. Тесто самое простое, на воде и практически без сахара. Сладости вишневого джема вполне достаточно. Простое, домашнее блюдо, которое порадует ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 30 г | | 100 мл |
| 10 г | | 400 г |
 |
Вишнёвый джем |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареных пирожков с вишневым джемом потребуется:джем вишневый, вода, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
В теплую воду выложите дрожжи. У меня прессованные, но можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.
Шаг 3:
Добавьте сахар и перемешайте дрожжи с водой.
Шаг 4:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 5:
Всыпьте соль, перемешайте.
Шаг 6:
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 7:
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 8:
Поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 9:
Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм.
Шаг 10:
 |
Вишнёвый джем |
| 200 г |
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выложите чайную ложку вишневого джема.
Шаг 11:
Шаг 12:
Выложите пирожки в сковороду с горячим маслом.
Шаг 13:
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 14:
Пирожки с вишневым джемом готовы.
Шаг 15:
Пушистые, воздушные пирожки подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!