Духовые пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой- символ домашнего тепла и уюта. Мягкие, пушистые, ароматные пирожки хороши с любым напитком (чаем, компотом), но особенно вкусны такие пирожки с молоком! Начинка состоит из банана, киви, персика и ежевики, но по сезону можно использовать и другие фрукты и ягоды- отлично подойдут груши, сливы, малина, клубника и даже виноград без косточек! Тесто лучше приготовить заранее, по предложенному ниже рецепту получается 550 грамм дрожжевого теста, которого как раз хватит на приготовление 10-12 пирожков в зависимости от размера (у меня получилось 11 пирожков). Сами пирожки выпекаются быстро, 15 минут- и вы наслаждаетесь домашней выпечкой! Ну а дети такие пуховые пирожки обожают! Ещё бы, тесто изумительное, а начинка сочная и ароматная!
Для приготовления пирожков с фруктами и ягодами нам понадобится дрожжевое тесто, банан, персик, киви, ежевика, желток куриного яйца и немного молока для смазывания пирожков.
Для начала предлагаю приготовить дрожжевое тесто по рецепту Дрожжевое тесто для булочек, духовых пирожков и пирогов http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544 или использовать любое другое дрожжевое тесто, которое подходит для приготовления духовых пирожков со сладкой начинкой.
Итак, 550 грамм теста уже готовы, теперь подготовим фрукты и ягоды для начинки.