Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Миф о том, что приготовление жареных пирожков с сыром и зеленью занимает много времени - это всего лишь миф. Домашние жареные пирожки с сыром и зеленью - это так вкусно, что изредка можно побаловать себя и близких этим замечательным блюдом! Дрожжевое тесто на кефире для румяных пирожков треугольничков готовится быстро, получается пластичным, поэтому без труда можно сформировать аккуратные пирожки, где тонкий слой теста удержит даже самое большое количество начинки! А начинка у пирожков с сыром и зеленью на сковороде, кстати, не простая - весенняя и оригинальная! Пюрированный зелёный горошек, твёрдый сыр, вареные яйца и зелень, просто класс! К тому же, сыр во время жарки пирожков плавится, скрепляет все ингредиенты начинки и очень интересно тянется во время укуса ещё тёплого пирожка! Попробуйте эти чудесные пирожки с сыром и зеленью, они превосходны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 1 ч. л. |
| 8 г | | 5 шт. |
| 290 г | | 0,5 ч. л. |
| 100 г |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 170 г |
| 0,3 пуч. | | 0,3 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных жареных пирожков с оригинальной весенней начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар. Для начинки: зелёный горошек, куриные яйца, зелень (петрушка и укроп), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец. Для жарки пирожков понадобится подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для пирожков. В тёплый кефир разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и быстродействующие сухие дрожжи.
Шаг 3:
Перемешиваем венчиком кефир с яйцом, сахаром и дрожжами и всыпаем немного пшеничной муки.
Шаг 4:
Перемешиваем, накрываем миску полтенцем и ставим опару в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали “работать”. Через 20 минут опара увеличилась в объёме, на поверхности стали видны множественные пузырьки, а это значит, что можно приступать к замешиванию теста.
Шаг 5:
Частями всыпаем в опару оставшуюся просеянную пшеничную муку и соль.
Шаг 6:
Замешиваем приятное и не слишком крутое тесто. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 7:
Пока тесто подходит, приготовим начинку для жареных пирожков. Отвариваем вкрутую куриные яйца, очищаем их от скорлупы.
Шаг 8:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 170 г |
Зелёный горошек отвариваем в не солёной воде три минуты. Сразу же перекладываем горошек в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, а горошек пюрируем в чаше блендера, кухонного комбайна или с помощью погружного блендера.
Шаг 10:
Петрушку и укроп измельчаем.
Шаг 11:
Куриные яйца нарезаем кубиками и соединяем с сыром, горошком и зеленью.
Шаг 12:
Добавляем в начинку соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
Через 20 минут тесто обминаем и можно приступать к формовке и жарке пирожков с оригинальной начинкой.
Шаг 14:
Разделяем тесто на 12-13 кусочков. Делаем из кусочков теста лепёшки.
Шаг 15:
Помещаем на лепёшки из теста начинку, по 1-1.5 ст.л. начинки на каждый пирожок. Тесто у нас пластичное и податливое, отлично выдержит даже столько много начинки!
Шаг 16:
Защипываем края теста- у нас получатся такие пирожки-треугольнички, похожие на большие вареники.
Шаг 17:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него пирожки.
Шаг 18:
Обжариваем пирожки с трёх сторон на среднем огне, постоянно переворачивая с одного бочка на другой.
Шаг 19:
Готовые пирожки с горошком, яйцами, сыром и зеленью перекладываем в кастрюлю или миску и обжариваем следующую партию. Таким образом, из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 13 пирожков!
Шаг 20:
Пирожки с зелёным горошком, твёрдым сыром, яйцами и зеленью получились превосходными! Тонкий слой теста, а внутри- много вкусной начинки! Объедение!
Приятного аппетита!