Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Четверг, 7 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 20 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 150 г |
| 250 г | | 1,5 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.
Шаг 2:
Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.
Шаг 3:
Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.
Шаг 4:
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.
Шаг 5:
К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.
Шаг 6:
Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.
Шаг 7:
Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
Шаг 8:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 150 г |
Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.
Шаг 9:
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 10:
В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.
Шаг 11:
Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.
Шаг 12:
Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 13:
В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Шаг 14:
Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 15:
Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.
Шаг 16:
На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.
Шаг 17:
В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.
Шаг 18:
Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.
Шаг 19:
Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.
Шаг 20:
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.
Шаг 21:
Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!