Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 25 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобные пирожки с капустой и яйцом - отличная домашняя выпечка, которую может себе позволить каждый. Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные, они универсальны, поскольку подойдут к чаю, кофе, горячему бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить пирожки не составит труда. А для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описания каждого шага. Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 15 г |
| 200 мл | | 60 г |
| 400 г | | 4 г |
| 60 г | | 400 г |
| по вкусу | | 20 мл |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, масло сливочное, капуста белокочанная, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 15 г |
Дрожжи раскрошите в миску. У меня свежие, но можно взять 8 грамм сухих. Добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Налейте теплое молоко. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с сахаром и дрожжами.
Шаг 4:
Насыпьте половину чайной ложки соли и просеянную муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 6:
Через час-полтора тесто поднимется.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
Шаг 9:
Посолите по вкусу, налейте подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая до готовности.
Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой, добавьте в тушеную капусту с луком.
Шаг 11:
Перемешайте капусту с яйцами. Если нужно еще немного посолите. Начинка для пирожков готова.
Шаг 12:
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Шаг 13:
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Шаг 14:
Края лепешки слепите, формируя пирожок.
Шаг 15:
Выложите пирожки в форму и дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 16:
Выпекайте пирожки 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки.
Шаг 17:
Готовым пирожкам дайте немного остыть и переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть 2-3 дня.
Шаг 18:
Ароматные, пушистые и вкусные пирожки с капустой и яйцами подавайте к первым блюдам, к чаю. Приятного аппетита!