Острый салат со свеклой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 31 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и острый салат, быстрый в приготовлении, из доступных продуктов станет отличной заменой привычных нам овощных салатов.
Благодаря чесноку, количество которого можно регулировать по своему вкусу, салат может быть и достаточно нежным, и очень острым.
В моей семье этот салат предпочитают обычному винегрету, приготовьте острый салат со свеклой для своих гостей, уверена, он придется им по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Маринованные огурцы |
| 150 г | | 150 г |
| 100 г | | 300 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 10 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся: морковь, свекла, огурцы маринованные, майонез, чеснок, соль и перец черный молотый, консервированный горошек.
Начнем приготовление острого салата со свеклой с того, что отварим свеклу и морковь в подсоленой воде в течении 50-60 минут. Для того, чтобы ускорить приготовление овощей, можно добавить в воду 1 ст. л. столового уксуса.
Шаг 2:
 |
Маринованные огурцы |
| 150 г |
Маринованные огурцы нарежем мелким кубиком.
Шаг 3:
Выложим огурцы в салатник.
Шаг 4:
Свеклу остудим и нарежем мелким кубиком.
Шаг 5:
Добавим нарезанную морковь к огурцам.
Шаг 6:
С консервированного горошка сольем жидкость и добавим горошек в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Отваренную свеклу нарежем также мелким кубиком.
Шаг 8:
Выкладываем свеклу к остальным нарезанным овощам.
Шаг 9:
Добавляем в качестве заправки в салат майонез, можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.
Шаг 10:
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Пропускаем через пресс чеснок. Чеснок добавляйте по своему вкусу, чем больше чеснока, тем острее салат.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата. Подаем салат как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!