Салат "Арбузная долька"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 19 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В виде арбузной дольки можно оформить любой салат. Получается эффектное блюдо для праздничного стола. Относится он к разряду слоеных. Сегодня мой салат из куриной грудки, лука, яиц и сыра. Можно добавить жареные грибы, тоже будет вкусно, но и без них ингредиентов достаточно. Все очень просто и относительно быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 мл |
| 30 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
| 100 г | | 100 г |
|
Маслины с косточкой |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Арбузная долька” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, сыр, помидоры, огурцы, маслины без косточки, соль и майонез.
Шаг 2:
Филе куриной грудки сварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 3:
Мелко нарежьте отварное куриное филе и выложите в большую тарелку в форме арбузной дольки. Немного посолите.
Шаг 4:
Покройте нарезанное куриное филе майонезом.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче. Выложите следующим слоем салата.
Шаг 6:
Шаг 7:
Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Можно немного посолить. Выложите на лук с майонезом.
Шаг 8:
Покройте яйца сеточкой майонеза.
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите внешнюю, верхнюю часть салата.
Шаг 10:
Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите им верх салата над сыром.
Шаг 11:
У помидора удалите семечки и сок. Оставьте только мясистые стенки. Мелко нарежьте. Выложите остальную часть салата.
Шаг 12:
|
Маслины с косточкой |
| 20 г |
Маслины без косточки нарежьте небольшими полосками и выложите “семечки” арбуза.
Шаг 13:
Салат “Арбузная долька” готов.
Шаг 14:
Подавайте на любой праздничный стол. Ваши гости будут довольны. Приятного аппетита!