Главная  /  Энциклопедия  /  Продукты  /  Сыры  /  Российский сыр

Российский сыр

Российский сыр
Белки 38.59%
Жиры 56.2%
Углеводы 5.21%
404 килокалории

Сычужный полутвердый сыр из пастеризованного коровьего молока. Изготавливается на территории стран СНГ. Имеет молочный, приятный вкус, полутвердую мякоть светло-желтого цвета с большим количеством мелких глазков.

Изготовление

Российский сыр производится промышленным способом из пастеризованного коровьего молока, в которое добавляют молочнокислую закваску и сычужный фермент. Срок созревания длится около 2 месяцев.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Жирность

50%.

Употребление

Российский сыр добавляют при приготовлении огромного разнообразия блюд: бутербродов, соусов, супов, мяса, птицы, пиццы, лазаньи, запеканок, пирогов, десертов, салатов и пр.

Российский сыр в рецептах

Закусочные кексы с сыром и оливками Закусочные кексы с сыром и оливками Пирог "Три сыра" Пирог "Три сыра" Грибной жюльен Грибной жюльен Любимый салат.) Любимый салат.)
Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром Рулетики из лаваша с пикантной начинкой Рулетики из лаваша с пикантной начинкой Ачма Ачма

Российский сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 38.59%
Жиры 56.2%
Углеводы 5.21%
404
килокалории
Общая информация
Вода 37.02 г
Энергетическая ценность 404 ккал
Энергия 1689 кДж
Белки 22.87 г
Жиры 33.31 г
Неорганические вещества 3.71 г
Углеводы 3.09 г
Сахар, всего 0.48 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 0.26 г
Лактоза 0.12 г
Галактоза 0.1 г
Минералы
Кальций, Ca 710 мг
Железо, Fe 0.14 мг
Магний, Mg 27 мг
Фосфор, P 455 мг
Калий, K 76 мг
Натрий, Na 653 мг
Цинк, Zn 3.64 мг
Медь, Cu 0.03 мг
Марганец, Mn 0.027 мг
Селен, Se 28.5 мкг
Фтор, F 34.9 мкг
Витамины
Тиамин 0.029 мг
Рибофлавин 0.428 мг
Никотиновая кислота 0.059 мг
Пантотеновая кислота 0.41 мг
Витамин B-6 0.066 мг
Фолаты, всего 27 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 27 мкг
Фолиевая кислота, DFE 27 мкг
Холин, всего 16.5 мг
Бетаин 0.7 мг
Витамин B-12 1.1 мкг
Витамин A, RAE 330 мкг
Ретинол 330 мкг
Каротин, бета- 85 мкг
Витамин A, IU 1242 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.71 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.6 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0.6 мкг
Витамин D 24 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2.4 мкг
Менахинон-4 8.6 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 18.867 г
4:0 0.634 г
6:0 0.536 г
8:0 0.337 г
10:0 0.82 г
12:0 0.935 г
14:0 3.005 г
15:0 0.318 г
16:0 8.625 г
17:0 0.191 г
18:0 3.394 г
20:0 0.048 г
22:0 0.015 г
24:0 0.008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 9.246 г
14:1 0.296 г
16:1 недифференцированно 0.504 г
16:1 c 0.388 г
16:1 t 0.101 г
17:1 0.059 г
18:1 недифференцированно 7.403 г
18:1 c 6.667 г
18:1 t 0.816 г
20:1 0.065 г
22:1 недифференцированно 0.001 г
22:1 c 0.001 г
24:1 c 0.001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.421 г
18:2 недифференцировано 1.171 г
18:2 n-6 c,c 0.775 г
18:2 CLAs 0.174 г
18:2 t неуточненное 0.23 г
18:3 недифференцированно 0.114 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.117 г
18:3 n-6 c,c,c 0.001 г
18:3i 0.003 г
20:2 n-6 c,c 0.007 г
20:3 недифференцированно 0.037 г
20:3 n-3 0.002 г
20:3 n-6 0.036 г
20:4 недифференцированно 0.053 г
20:5 n-3 (EPA) 0.01 г
22:4 0.009 г
22:5 n-3 (DPA) 0.017 г
22:6 n-3 (DHA) 0.001 г
Жирные кислоты, всего транс 0.917 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.917 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.233 г
Холестерин 99 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.547 г
Треонин 1.044 г
Изолейцин 1.206 г
Лейцин 1.939 г
Лизин 1.025 г
Метионин 0.547 г
Цистин 0.123 г
Фенилаланин 1.074 г
Тирозин 1.108 г
Валин 1.404 г
Аргинин 0.547 г
Гистидин 0.547 г
Аланин 0.751 г
Аспарагиновая кислота 1.734 г
Глутаминовая кислота 4.735 г
Глицин 0.547 г
Пролин 2.497 г
Серин 0.78 г