Салат Трио с фасолью и копченой курицей
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 24 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и в то же время сытный салат, в котором нет ничего лишнего. Название говорит само за себя - Трио. Три основных ингредиента: огурец, копченая куриная грудка и белая фасоль с кремообразным сливочным вкусом, отлично сочетаются между собой и не нуждаются ни в каком дополнении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г Жиры 10,28 г Углеводы 11,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 150 мл | ||||
| 500 г |
| 550 г |
Для приготовления салата Трио нам потребуется: мелкая белая фасоль, копченая куриная грудка, свежие огурцы и майонез.
| 250 г |
Замочите на ночь фасоль в холодной воде.
| 150 мл |
Фасоль промойте и отварите до готовности. Воду не солите. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Разложите фасоль небольшим слоем в бокалы или креманки и смажьте тонким слоем майонеза. При желании немного посолите.
| 500 г |
Помойте огурцы и срежьте у них хвостики. Нарежьте соломкой.
Следующим слоем положите огуречную соломку. Сверху смажьте майонезом. Огурцы не солите, лучше солить фасоль, потому что огурцы могут дать сок.
| 550 г |
У куриной грудки снимите кожу и порежьте мясо мелкими кубиками.
Выложите порезанное мясо слоем на огурцы и смажьте майонезом.
Сверху опять слой фасоли. Немного. И посолите.
Сверху украсьте салат решеткой из огурцов.
Приятного аппетита!