Подписаться

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами
Нравится
110
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 24552
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Лайм
0,3 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
1 пуч.  

Описание рецепта — Салат с утиной грудкой и апельсинами:

Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно! Салат с утиной грудкой, апельсинами, листьями фризе и цитрусовой заправкой- сплошное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!

Салат с утиной грудкой и апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,91 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 1

Для приготовления шикарного праздничного салата нам понадобятся такие ингредиенты: салат листовой (в принципе, любой зелёный, по вашему вкусу, в данном случае используется салат фризе), утиная грудка (достаточно большая или две небольших), апельсин, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 2
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Утиную грудку поворачиваем кожей вверх и острым ножом делаем на коже прорезы в виде решётки. Кожа должна быть прорезана почти полностью, но мясо ни в коем случае не затрагивайте, к тому же решётка должна быть частой!
У меня была грудка крупной домашней утки (что, конечно же, является наилучшим вариантом), если у вас небольшие грудки, то возьмите их две, а не одну.
Утиную грудку щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 3
Оливковое масло
1 ч. л.

Хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем на неё подготовленную утиную грудку кожей вниз. Сковороду нужно смазать оливковым маслом (совсем немного). Жарим, не переворачивая, около 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. Жир из кожицы должен максимально вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной!

Шаг 4:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 4

Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 3 минуты. Перекладываем утиную грудку на тарелку- как видите, корочка получилась идеальная!
Заворачиваем обжаренную грудку (или грудки) в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. В зависимости от того, какой прожарки мясо вы хотите получить, можно подкорректировать температуру и время запекания.
Пока утиная грудка запекается в духовке, подготовим остальные ингредиенты для салата.

Шаг 5:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 5
Апельсин
0,7 шт.

Апельсин моем, насухо вытираем, вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы не затронуть белую часть кожуры. Косточки параллельно удаляем.

Шаг 6:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лайм
0,3 г
Апельсин
0,3 шт.

Приготовим заправку для салата. В небольшой миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый и лаймовый свежевыжатые соки, а также добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку до состояния однородной эмульсии.

Шаг 7:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 7

Достаём готовую утиную грудку из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.

Шаг 8:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 8

Нарезаем грудку тонкими ломтиками. Если у вас одна грудка, то разделите нарезанное мясо пополам- на две порции салата. Если у вас две маленьких грудки, то используйте по одной грудке на одну порцию.

Шаг 9:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 9
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
1 пуч.

Салат фризе промываем, просушиваем и нарываем руками. Раскладываем в широкие плоские тарелки листья салата подушкой.

Шаг 10:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 10

Поверх листьев салата выкладываем ломтики утиной грудки.

Шаг 11:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 11

Далее на листья салата раскладываем дольки апельсина.

Шаг 12:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 12

И поливаем каждую порцию салата цитрусовой заправкой.
Салат с утиной грудкой и апельсинами готов!

Шаг 13:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 13

Сразу же подаём вкуснейший салат с утиной грудкой и апельсинами к столу дорогим гостям и близким людям!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат с куриной грудкой и курагой Салат с куриной грудкой и курагой Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ Салат с куриной грудкой и пекинской капустой Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Салат с цветной капустой и куриной грудкой Салат с цветной капустой и куриной грудкой Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками Фруктовый салат с йогуртом, попкорном и арахисом Фруктовый салат с йогуртом, попкорном и арахисом Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами
Взяли рецепт на заметку (535)
Natali KuskaМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаAnna LogovskayaВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаОльга МогилаМаруся ДусечкинаFeil FeilSvitlana KiktevaСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаАнна ВидинееваАнна КозыреваAnnet BtЕлена ПетриковаОльга ФерапонтоваЕкатерина ОстроверхаяHelen KykingМарина БойкоАлина Руденко
Показать всех
Комментарии (1)
красиво!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 19:40:43
взял на заметку рецепт Сырники с курагой
20.06.2019 19:40:13
взял на заметку рецепт Шарлотта из баклажанов
20.06.2019 19:39:35
взял на заметку рецепт Яйца в корзинке