Подписаться

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами
Нравится
101
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 20531
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Лайм
0.3 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
1 пуч.  

Описание рецепта — Салат с утиной грудкой и апельсинами:

Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно! Салат с утиной грудкой, апельсинами, листьями фризе и цитрусовой заправкой- сплошное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!

Салат с утиной грудкой и апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.91 г
Жиры 6.66 г
Углеводы 3.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 1

Для приготовления шикарного праздничного салата нам понадобятся такие ингредиенты: салат листовой (в принципе, любой зелёный, по вашему вкусу, в данном случае используется салат фризе), утиная грудка (достаточно большая или две небольших), апельсин, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 2
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Утиную грудку поворачиваем кожей вверх и острым ножом делаем на коже прорезы в виде решётки. Кожа должна быть прорезана почти полностью, но мясо ни в коем случае не затрагивайте, к тому же решётка должна быть частой!
У меня была грудка крупной домашней утки (что, конечно же, является наилучшим вариантом), если у вас небольшие грудки, то возьмите их две, а не одну.
Утиную грудку щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 3
Оливковое масло
1 ч. л.

Хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем на неё подготовленную утиную грудку кожей вниз. Сковороду нужно смазать оливковым маслом (совсем немного). Жарим, не переворачивая, около 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. Жир из кожицы должен максимально вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной!

443 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Nataly SergeevaNazar GarchenkoLarisa PoluninaОльга ДавыдоваAnasty MulticСветлана ШульцMarina DavygoraSvetlana IvanovaKot KastrВера ГайдайTetiana TetianaMasha SaffoНина Блиноваzoya kolesnikВиктория Б.Marina FoxAnna MЖазира ДильмановаДина МирандоваНаталья ВолковаАнжелика КленовскихАнастасия ПантелееваТатьяна РумянцеваАся ИсраиловаНадежда ШлыковаMarina Urmanova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.12.2017 14:56:47
взяла на заметку рецепт Творожно-клубничный пирог
16.12.2017 14:56:40
взяла на заметку рецепт Курица тушеная с капустой
16.12.2017 14:56:22
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с сыром и чесноком
16.12.2017 14:56:00
взяла на заметку рецепт куриные крылышки