Салат с утиной грудкой и апельсинами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 19 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно! Салат с утиной грудкой, апельсинами, листьями фризе и цитрусовой заправкой- сплошное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,3 г |
 |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шикарного праздничного салата нам понадобятся такие ингредиенты: салат листовой (в принципе, любой зелёный, по вашему вкусу, в данном случае используется салат фризе), утиная грудка (достаточно большая или две небольших), апельсин, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Утиную грудку поворачиваем кожей вверх и острым ножом делаем на коже прорезы в виде решётки. Кожа должна быть прорезана почти полностью, но мясо ни в коем случае не затрагивайте, к тому же решётка должна быть частой!
У меня была грудка крупной домашней утки (что, конечно же, является наилучшим вариантом), если у вас небольшие грудки, то возьмите их две, а не одну.
Утиную грудку щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3:
Хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем на неё подготовленную утиную грудку кожей вниз. Сковороду нужно смазать оливковым маслом (совсем немного). Жарим, не переворачивая, около 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. Жир из кожицы должен максимально вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной!
Шаг 4:
Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 3 минуты. Перекладываем утиную грудку на тарелку- как видите, корочка получилась идеальная!
Заворачиваем обжаренную грудку (или грудки) в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. В зависимости от того, какой прожарки мясо вы хотите получить, можно подкорректировать температуру и время запекания.
Пока утиная грудка запекается в духовке, подготовим остальные ингредиенты для салата.
Шаг 5:
Апельсин моем, насухо вытираем, вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы не затронуть белую часть кожуры. Косточки параллельно удаляем.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,3 г |
| 0,3 шт. |
Приготовим заправку для салата. В небольшой миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый и лаймовый свежевыжатые соки, а также добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку до состояния однородной эмульсии.
Шаг 7:
Достаём готовую утиную грудку из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.
Шаг 8:
Нарезаем грудку тонкими ломтиками. Если у вас одна грудка, то разделите нарезанное мясо пополам- на две порции салата. Если у вас две маленьких грудки, то используйте по одной грудке на одну порцию.
Шаг 9:
 |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) |
| 1 пуч. |
Салат фризе промываем, просушиваем и нарываем руками. Раскладываем в широкие плоские тарелки листья салата подушкой.
Шаг 10:
Поверх листьев салата выкладываем ломтики утиной грудки.
Шаг 11:
Далее на листья салата раскладываем дольки апельсина.
Шаг 12:
И поливаем каждую порцию салата цитрусовой заправкой.
Салат с утиной грудкой и апельсинами готов!
Шаг 13:
Сразу же подаём вкуснейший салат с утиной грудкой и апельсинами к столу дорогим гостям и близким людям!
Приятного аппетита!