Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно! Салат с утиной грудкой, апельсинами, листьями фризе и цитрусовой заправкой- сплошное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,91 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 124 нравится
579 добавили себе
707
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Лайм
0,3 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
1 пуч.  
Шаг 1:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 1

Для приготовления шикарного праздничного салата нам понадобятся такие ингредиенты: салат листовой (в принципе, любой зелёный, по вашему вкусу, в данном случае используется салат фризе), утиная грудка (достаточно большая или две небольших), апельсин, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 2
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Утиную грудку поворачиваем кожей вверх и острым ножом делаем на коже прорезы в виде решётки. Кожа должна быть прорезана почти полностью, но мясо ни в коем случае не затрагивайте, к тому же решётка должна быть частой!
У меня была грудка крупной домашней утки (что, конечно же, является наилучшим вариантом), если у вас небольшие грудки, то возьмите их две, а не одну.
Утиную грудку щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Салат с утиной грудкой и апельсинами - Шаг 3
Оливковое масло
1 ч. л.

Хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем на неё подготовленную утиную грудку кожей вниз. Сковороду нужно смазать оливковым маслом (совсем немного). Жарим, не переворачивая, около 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. Жир из кожицы должен максимально вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной!

579 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Сергей СвиряевНвгения НазаренкоАнна НовиковаНаталія ПроценкоЕлена АнтоноваИра НерубальщукОльга СашинаМарина ПрокопенкоЖанна ЗайцеваВладислав СолдатовАндрей ДТатьяна КондряVioletta AlexeevaЛюба ПорохнячВиктория ЦаренкоАндрей СлободчиковГаяне ОвсепянАнастасия Ощепкова2NiManyu -Даня ДзюбаNatali KuskaМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОксана СмагаВасилиса Уточкина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
04.03.2024 08:39:08
взял на заметку рецепт Пшеничный хлеб со шпинатом
04.03.2024 08:39:07
оценил рецепт Пшеничный хлеб со шпинатом
04.03.2024 06:58:27
взял на заметку рецепт Быстрый карамельный торт с орехами
29.01.2016 15:05:01
добавила рецепт Тирамису со сливками
04.03.2024 05:10:36
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"