|
Салат с утиной грудкой и апельсинами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 19 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно! Салат с утиной грудкой, апельсинами, листьями фризе и цитрусовой заправкой- сплошное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу | | по вкусу | | 1 ч. л. | | 1 шт. | | 2 ст. л. | | 2 ч. л. | | 0,3 г |
|
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1: Для приготовления шикарного праздничного салата нам понадобятся такие ингредиенты: салат листовой (в принципе, любой зелёный, по вашему вкусу, в данном случае используется салат фризе), утиная грудка (достаточно большая или две небольших), апельсин, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2: Утиную грудку поворачиваем кожей вверх и острым ножом делаем на коже прорезы в виде решётки. Кожа должна быть прорезана почти полностью, но мясо ни в коем случае не затрагивайте, к тому же решётка должна быть частой!
У меня была грудка крупной домашней утки (что, конечно же, является наилучшим вариантом), если у вас небольшие грудки, то возьмите их две, а не одну.
Утиную грудку щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3: Хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем на неё подготовленную утиную грудку кожей вниз. Сковороду нужно смазать оливковым маслом (совсем немного). Жарим, не переворачивая, около 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. Жир из кожицы должен максимально вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной!
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
|
|