Салат с пурпурной пекинской капустой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 24 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы увидите в продаже пурпурную пекинскую капусту, обязательно купите. Она необыкновенно красивая и полезная. Салат из такой капусты с отварной куриной грудкой, сыром и сухариками - легкий, хрустящий и вкусный. И вместе с тем сытный. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом. Подойдет в будни и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 1 зуб. | | 20 мл |
| 150 г | | 150 г |
| 70 г | | 100 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата потребуются: филе куриной грудки, капуста пекинская пурпурная, лист салатный, батон белый, сыр твердый, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
Шаг 3:
Варить до готовности 20 минут. Охладить.
Шаг 4:
Белый батон или булку нарезать кубиками со стороной 1 см.
Шаг 5:
Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 6:
Налить на сковороду с чесноком подсолнечное масло и выложить кубики батона.
Шаг 7:
Обжарить сухарики с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 8:
Пурпурную пекинскую капусту помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в салатник.
Шаг 9:
Салат помыть и нарезать также, как и пекинскую капусту. Добавить в салатник.
Шаг 10:
Сыр натереть на крупной терке. Выложить в салат.
Шаг 11:
Добавить в салат сухарики и нарезанную мелким кубиком отварную куриную грудку.
Шаг 12:
Заправить салат майонезом или сметаной.
Шаг 13:
Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 14:
В блюдо выложить салат и украсить по вкусу.
Шаг 15:
Салат из пурпурной пекинской капусты готов. Полезный, легкий, красивый и вкусный. Приятного аппетита!