Салат из утки с тыквой
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 22 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из утки с тыквой - это прекрасная альтернатива второму блюду с гарниром. Вы можете подавать его как на обед, так и на ужин. Готовится довольно просто, самая длительная по времени стадия - это тушение утиной ножки. Его насыщенный соус делает привычную нам тыкву и утку особенной. Не стоит забывать, что тыква - это просто кладезь полезных веществ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 55 мл |
 |
Кориандр сушеный |
| по вкусу |
| 30 г | | 40 мл |
| 30 мл | | 15 г |
| 15 г | | 80 г |
| 2 зуб. |
 |
Утиная голень |
| 350 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата из утки с тыквой возьмем одну тыкву, утиную голень, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, перец чили, мяту свежую, кинзу, кориандр, чеснок, лайм, соль.
Шаг 2:
Нам понадобится одна тыква среднего размера. Ее нужно помыть, а затем очистить от кожуры и удалить семенную коробку.
Шаг 3:
Нарезаем тыкву мелкими ломтиками, достаточно тонкими, чтобы она быстро пропеклась, а также была эстетичной и удобной в составе салата из утки и тыквы.
Шаг 4:
Выкладываем ломтики тыквы на лист, в котором она отправится в духовку. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 5:
Сбрызгиваем дольки тыквы оливковым маслом. Достаточно небольшого количества масла, его можно заменить подсолнечным.
Шаг 6:
 |
Кориандр сушеный |
| по вкусу |
Посыпем тыкву кориандром, который придаст ей нужный аромат. Количество приправы выбирайте по своему вкусу: если вы равнодушны к кориандру, то возьмите одну-две щепотки, если же вы - его поклонник, то можно добавить больше.
Шаг 7:
Перец чили нужно помыть и мелко порезать, не выбрасывая семена. Добавляем к тыкве.
Шаг 8:
Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Она должна размягчиться и хорошо пропечься.
Шаг 9:
Пока пекутся тыквенный ломтики, приготовим соус для салата из утки и тыквы. В глубокой емкости соединяем оливковое и кунжутное масло.
Шаг 10:
Кроме того, мы будем использовать соевый соус. Вливаем его к маслам.
Шаг 11:
В соус для салата из утки и тыквы добавим зелень: ароматную кинзу и освежающую мяту. Перед этим их нужно вымыть и просушить полотенцем.
Шаг 12:
Зелень нарезаем очень мелко и добавляем в наш соус. “Зеленую” составляющую соуса можно заменить или разнообразить вашими любимыми травами.
Шаг 13:
Добавляем в соус мелко порезанный перец чили без семян. Семена являются самой острой частью перца, поэтому от них лучше избавиться, чтобы не испортить салат из утки с тыквой.
Шаг 14:
Для ароматной кислинки в нашем соусе добавим в него сок лайма. Для этого разрежем один плод пополам и выдавим сок рукой.
Шаг 15:
Для аромата и приятной жгучести добавим чеснок. Для нашего салата из утки с тыквой возьмем пару зубчиков.
Шаг 16:
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам соуса.
Шаг 17:
Тщательно перемешиваем соус, чтобы все составляющие образовали однородную массу, а аромат и эфирные масла зелени распределились по всему объему.
Шаг 18:
 |
Утиная голень |
| 350 г |
Утиная ножка должна провариться около 2,5 часов. Мясо должно стать достаточно мягким, разварившимся. Будет достаточно одной утиной голени. При варке ее не нужно солить или перчить - все это компенсирует заправка.
Шаг 19:
Для добавления в салат из утки с тыквой, мясо отделим от кости небольшими кусочками.
Шаг 20:
Когда тыква приготовится, вынимаем ее из духовки.
Шаг 21:
Перекладываем ломтики тыквы с листа в тарелку с утиным мясом. При этом кусочки перца чили и кориандр лучше отделить и не добавлять в салат.
Шаг 22:
Заливаем наш салат с уткой и тыквой соусом.
Шаг 23:
Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек тыквы и мяса.
Шаг 24:
Блюдо можно подавать: выкладываем салат с уткой и тыквой в мелкую тарелку.
Шаг 25:
Для того, чтобы оттенить салат по вкусу и внешнему виду, можно добавить несколько листочков любой зелени.
Шаг 26:
Салат из утки с тыквой готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Приятного аппетита!