Подписаться

Салат-торт Селедка под шубой

Салат-торт Селедка под шубой
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 11958
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь
500 г
Майонез
200 мл
Лук репчатый
80 г
Свекла
300 г
Картофель
300 г
Морковь
300 г

Описание рецепта — Салат-торт Селедка под шубой:

Чтобы салат Селедка под шубой выглядел празднично, предлагаю вам идею оформления в виде торта. Он готовится по классическому рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями. А для ярусов используются кольца разного диаметра. Цветы, вырезанные плунжером, придадут салату-торту завершенность.

Салат-торт Селедка под шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 7,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуется: сельдь, морковь, свекла, лук, картофель и майонез.

Шаг 2:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 2
Сельдь
500 г

Сельдь разделайте на филе.

Шаг 3:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 3

Порежьте филе из сельди мелкими кубиками.

Шаг 4:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 4
Майонез
200 мл

Поставьте на сервировочную тарелку кольцо большим диаметром и выложите внутри него слой порезанной сельди. Сверху смажьте майонезом.

Шаг 5:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 5
Лук репчатый
80 г

Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 6

Обдайте порезанный лук кипятком. Дайте воде хорошо стечь.

Шаг 7:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 7

Выложите немного лука на селедку.

Шаг 8:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 8
Свекла
300 г

Свеклу отварите до готовности. Почистите и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 9:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 9

Выложите слой свеклы на селедку с луком и смажьте майонезом.

Шаг 10:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 10
Картофель
300 г

Картофель отварите в мундирах, почистите и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 11:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 11

Выложите на свеклу слой картофеля.

Шаг 12:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 12
Морковь
300 г

Морковь отварите до готовности и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 13:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 13

Выложите слой моркови на картофель. Все слои нужно слегка утрамбовывать. Смажьте майонезом только середину. Нижний ярус готов.

Шаг 14:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 14

Сверху в середину поставьте кольцо меньшим диаметром. И в той же очередности выложите продукты слоями. Немного утрамбуйте слои.

Шаг 15:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 15

Точно так же проделать и с третьим ярусом.

Шаг 16:
Салат-торт Селедка под шубой - Шаг 16

Осторожно уберите кольца и украсьте салат. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат селедка под шубой с яблоками Салат селедка под шубой с яблоками Рулет "Селедка под шубой" Рулет "Селедка под шубой" Селедка под шубой Селедка под шубой Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубкой :о) Селедка под шубкой :о) Селедочка под "шубой" Селедочка под "шубой" Сельдь под шубой 🐟 Сельдь под шубой 🐟 Селедка под шубой Селедка под шубой
Взяли рецепт на заметку (93)
Ирина СветличнаяОля ...Лилиан ШиТатьяна ЛазареваКсения АкулининаJa MilaЛейла ГабиВика ТолченоваИрина ЛедовскаяТатьяна АфонинаAnastasia ZharikovaОльга ЛУКАШИНАЮля ПотаповаОльга БондаренкоЕкатерина КвасоваЭля КривченкоMarina ZhuckinaИнна УдинскаяEva 9191Валерия РославцеваНаталья ГрядкоЗоя ЕрмаковаLarisa KiselevskayaTiana KaЕлена СафроноваИрина Оникова
Показать всех
Комментарии (10)
Бомба!!!!!!!Лена, это шедевр!Только пропитаться бы ему перед подачей, не поплывут ярусы, интересно?
31.05.2014 19:50
Настя, спасибкиУ меня мама всегда любит дать настояться селедке под шубой, а я люблю, чтобы каждый овощ имел свой вкус. Короче, тут все по желанию. Я делаю такую подачу этого салата часто, все всегда отлично, ярусы не текут, не деформируются. Этот салат-торт простоял целый день и остался таким же. Единственный нюанс это - резать кубиками и утрамбовывать слои (как я и написала в рецепте). Вот это то и дает защиту от деформации и выделении сока. Если овощи тереть на терке, то они дадут сок. Если не утрамбовывать, то конструкция будет хрупкой. Ну, и размер тортика не очень большой.
31.05.2014 19:52
Я их сделала три, из данного количества продуктов. Отсюда и количество порций 10.
ясненько умничка
Какая шикарная подача!
Отличный торт! сказка просто!
01.06.2014 21:34
Танечка, спасибо!
01.06.2014 21:35
Дашенька, спасибо
15.11.2014 00:04
Леночка Вы просто волшебница!!!! Красота то какая!!!!
11.01.2015 18:45
👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 03:56:26
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:43:32
взяла на заметку рецепт 😊Жульенчик😊
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами
16.09.2019 03:41:05
взяла на заметку рецепт Ёжики в томатном соусе
16.09.2019 03:40:23
взяла на заметку рецепт Свинина по домашнему