Салат-торт Селедка под шубой

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 31 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы салат Селедка под шубой выглядел празднично, предлагаю вам идею оформления в виде торта. Он готовится по классическому рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями. А для ярусов используются кольца разного диаметра. Цветы, вырезанные плунжером, придадут салату-торту завершенность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 11,06 г Углеводы 7,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 200 мл | ||||
| 80 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 300 г |

Для приготовления салата нам потребуется: сельдь, морковь, свекла, лук, картофель и майонез.

| 500 г |
Сельдь разделайте на филе.

Порежьте филе из сельди мелкими кубиками.

| 200 мл |
Поставьте на сервировочную тарелку кольцо большим диаметром и выложите внутри него слой порезанной сельди. Сверху смажьте майонезом.

| 80 г |
Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.

Обдайте порезанный лук кипятком. Дайте воде хорошо стечь.

Выложите немного лука на селедку.

| 300 г |
Свеклу отварите до готовности. Почистите и порежьте мелкими кубиками.

Выложите слой свеклы на селедку с луком и смажьте майонезом.

| 300 г |
Картофель отварите в мундирах, почистите и порежьте мелкими кубиками.

Выложите на свеклу слой картофеля.

| 300 г |
Морковь отварите до готовности и порежьте мелкими кубиками.

Выложите слой моркови на картофель. Все слои нужно слегка утрамбовывать. Смажьте майонезом только середину. Нижний ярус готов.

Сверху в середину поставьте кольцо меньшим диаметром. И в той же очередности выложите продукты слоями. Немного утрамбуйте слои.

Точно так же проделать и с третьим ярусом.

Осторожно уберите кольца и украсьте салат. Приятного аппетита!