Новогодний салат Шар на ёлку
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 3 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный слоёный салат в виде елочного шарика на Новый год - простой и вкусный салат с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом для новогоднего и рождественского стола! Согласитесь, ни на какие другие праздники салат подобным образом не оформишь, а вот на Новый год и Рождество - да пожалуйста! Подключите свою фантазию во время финального украшения салата, подумайте, каким бы вы хотели видеть ёлочный шар, но не переусердствуйте, чтобы украшение не было оляпистым и слишком пёстрым. Я рекомендую использовать не больше 3-4 цветов при оформлении вашего салата - новогоднего шарика, цвета должны сочетаться между собой, гармонировать. Салат “Шар на ёлку” с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом станет настоящим украшением стола, а его яркий вкус непременно понравится всем без исключения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 300 мл |
| 5 стеб. | | 120 г |
| 40 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 140 г | | 3 шт. |
| 0,2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего салата “Шар на ёлку” с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, колбаса, шампиньоны, свёкла, куриные яйца, зелёный лук, гранат, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свёклу, яйца и картофель необходимо заранее отварить и остудить.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем картофель на плоскую широкую тарелку и формируем круг. Это будет основание “ёлочного шарика”, первый слой нашего салата.
Шаг 3:
Слой из картофеля поливаем струйкой майонеза.
Шаг 4:
Перья зелёного лука нарезаем и распределяем по всей площади картофельного слоя.
Шаг 5:
| 120 г |
| 40 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы кусочками среднего размера и обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированное масле. Во время обжаривания грибы необходимо посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Когда грибы остынут, выкладываем их следующим слоем салата.
Шаг 6:
Свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы. Немного свёклы необходимо отложить в сторону- она нам понадобится чуть позже.
Шаг 7:
Щедро поливаем свекольный слой майонезом.
Шаг 8:
Колбасу (лучше брать ветчинную или подкопченную колбасу) очищаем от оболочки, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
Шаг 9:
Слой из колбасы также поливаем майонезом.
Шаг 10:
Куриные яйца очищаем от скорлупы. Желток одного яйца откладываем в сторону, он нам понадобится для украшения салата. Остальные яйца натираем на мелкой тёрке, выкладываем на салат, закрывая поверхность и бока. Таким образом, под яичным слоем необходимо спрятать нижние слои салата.
Шаг 11:
Смазываем салат (и поверхность, и бока) слоем майонеза, приглаживая его ложкой. 3 ст.л. майонеза подкрашиваем свекольным соком (из натёртой свёклы, которую мы отложили в шаге 6). Снова смазываем салат, но теперь уже получившимся розовым майонезом.
Шаг 12:
Оставленный в шаге 10 яичный желток натираем на мелкой тёрке, посыпаем им поверхность салата, а зёрнами граната выкладываем на “шарике” узор. Последний штрих, который придаст салату законченный образ- из фольги формируем “шарику” основание.
Шаг 13:
Новогодний салат “Шар на ёлку” готов! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минут 30.
Приятного аппетита!