Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим слоёный салат с копчёной мойвой, твёрдым сыром, вареной свеклой, картофелем и луком. Салат напоминает “Сельдь под шубой”, но отличия очевидны, поэтому тем, кто любит вышеупомянутый салат, но хочет попробовать его в новом варианте - этот рецепт как раз то, что надо. Вместо копчёной мойвы можно взять сайру, скумбрию или любую другую копчёную рыбу. Благодаря тому, что ингредиенты салата натираются на тёрку прямо слоями друг на друга, салат получается воздушным. Приготовить салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой можно на любой праздник - он хоть и простой, но очень достойный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 450 г |
| 260 г | | 350 г |
| по вкусу | | 80 г |
| 80 г | | 25 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (мойва, сайра, сельдь или скумбрия), твёрдый сыр, картофель, свекла, репчатый лук, зелёный лук, майонез, соль.
Перед непосредственным началом приготовления салата подготовим овощи. Картофель моем тщательно, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Во время отваривания картофель “в мундирах” воду следует посолить. Свеклу также моем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (мягкости) около часа. Свеклу во время отваривания солить не нужно. Готовые овощи достаём из воды и полностью остужаем.
Шаг 2:
Далее займёмся рыбой. Копчёную мойву подготовим следующим образом: отрываем каждой рыбке голову вместе с хребтом и внутренностями. С филе снимаем кожу, удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем филе копчёной рыбы небольшими кусочками.
Шаг 3:
Очищаем остывшую свеклу от кожуры и натираем на крупной тёрке. Половину натёртой свеклы выкладываем на тарелку первым слом.
Шаг 4:
Свекольный слой поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 5:
Картофель очищаем от кожуры и также натираем на крупной тёрке. Выкладываем картофель следующим слоем на свеклу.
Шаг 6:
Слой из картофеля посыпаем небольшим количеством соли и поливаем майонезом.
Шаг 7:
Далее следует слой из нарезанного маленькими кубиками репчатого лука.
Шаг 8:
На слой из репчатого лука выкладываем копчёную рыбу. Этот слой поливаем майонезом.
Шаг 9:
Следующий слой нашего вкусного салата - натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 10:
Последним слоем салата выкладываем оставшуюся натёртую ранее свеклу и поливаем её майонезом в виде частой решётки.
Шаг 11:
Посыпаем поверхность салата нарезанным тонкими колечками зелёным луком и ставим его в холодильник минимум на 30 мину остыть и настояться.
Шаг 12:
Салат с копчёной рыбой, сыром и свеклой готов.
Приятного аппетита!