Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим слоёный салат с копчёной мойвой, твёрдым сыром, вареной свеклой, картофелем и луком. Салат напоминает “Сельдь под шубой”, но отличия очевидны, поэтому тем, кто любит вышеупомянутый салат, но хочет попробовать его в новом варианте - этот рецепт как раз то, что надо. Вместо копчёной мойвы можно взять сайру, скумбрию или любую другую копчёную рыбу. Благодаря тому, что ингредиенты салата натираются на тёрку прямо слоями друг на друга, салат получается воздушным. Приготовить салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой можно на любой праздник - он хоть и простой, но очень достойный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 26 нравится
133 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мойва
280 г
Свекла
450 г
Майонез
260 г
Картофель
350 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Сыр твердый
80 г
Лук зеленый
25 г
Шаг 1:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 1

Для приготовления салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (мойва, сайра, сельдь или скумбрия), твёрдый сыр, картофель, свекла, репчатый лук, зелёный лук, майонез, соль.
Перед непосредственным началом приготовления салата подготовим овощи. Картофель моем тщательно, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Во время отваривания картофель “в мундирах” воду следует посолить. Свеклу также моем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (мягкости) около часа. Свеклу во время отваривания солить не нужно. Готовые овощи достаём из воды и полностью остужаем.

Шаг 2:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 2
Мойва
280 г

Далее займёмся рыбой. Копчёную мойву подготовим следующим образом: отрываем каждой рыбке голову вместе с хребтом и внутренностями. С филе снимаем кожу, удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем филе копчёной рыбы небольшими кусочками.

Шаг 3:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 3
Свекла
250 г

Очищаем остывшую свеклу от кожуры и натираем на крупной тёрке. Половину натёртой свеклы выкладываем на тарелку первым слом.

133 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга АндрюноваАлександра КозыреваKatia MukomilovaВикторова МаринаYuliia VoloshynaTina chefTasha TsipunНаталья Приходько(Остапчук)Olena VolodinaВасилиса УточкинаАлина РуденкоНина МихайличенкоСвітлана ЯкубовськаВалентина ЛавривскаяOksana ChuchukNatalia VeiolainenИрина ЛедовскаяАнюта КозубенкоПетрова ЕкатеринаЛюбов ГапоноваНаталья КузнецоваЕлена БурябашВероника СабироваЯрослав КравченкоЕлена КанискинаKatrin Kalackaya
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Нисуаз
взял на заметку рецепт ПП сочники
взял на заметку рецепт Пирог из лаваша и сыра
взял на заметку рецепт пп Пирог-Суфле