Подписаться

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7905
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мойва
280 г
Свекла
450 г
Майонез
260 г
Картофель
350 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Сыр твердый
80 г
Лук зеленый
25 г

Описание рецепта — Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром:

Готовим слоёный салат с копчёной мойвой, твёрдым сыром, вареной свеклой, картофелем и луком. Салат напоминает “Сельдь под шубой”, но отличия очевидны, поэтому тем, кто любит вышеупомянутый салат, но хочет попробовать его в новом варианте - этот рецепт как раз то, что надо. Вместо копчёной мойвы можно взять сайру, скумбрию или любую другую копчёную рыбу. Благодаря тому, что ингредиенты салата натираются на тёрку прямо слоями друг на друга, салат получается воздушным. Приготовить салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой можно на любой праздник - он хоть и простой, но очень достойный!

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 1

Для приготовления салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (мойва, сайра, сельдь или скумбрия), твёрдый сыр, картофель, свекла, репчатый лук, зелёный лук, майонез, соль.
Перед непосредственным началом приготовления салата подготовим овощи. Картофель моем тщательно, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Во время отваривания картофель “в мундирах” воду следует посолить. Свеклу также моем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (мягкости) около часа. Свеклу во время отваривания солить не нужно. Готовые овощи достаём из воды и полностью остужаем.

Шаг 2:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 2
Мойва
280 г

Далее займёмся рыбой. Копчёную мойву подготовим следующим образом: отрываем каждой рыбке голову вместе с хребтом и внутренностями. С филе снимаем кожу, удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем филе копчёной рыбы небольшими кусочками.

Шаг 3:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 3
Свекла
250 г

Очищаем остывшую свеклу от кожуры и натираем на крупной тёрке. Половину натёртой свеклы выкладываем на тарелку первым слом.

Шаг 4:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 4
Майонез
260 г

Свекольный слой поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 5:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 5
Картофель
350 г

Картофель очищаем от кожуры и также натираем на крупной тёрке. Выкладываем картофель следующим слоем на свеклу.

Шаг 6:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 6
Соль
по вкусу

Слой из картофеля посыпаем небольшим количеством соли и поливаем майонезом.

Шаг 7:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 7
Лук репчатый
80 г

Далее следует слой из нарезанного маленькими кубиками репчатого лука.

Шаг 8:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 8

На слой из репчатого лука выкладываем копчёную рыбу. Этот слой поливаем майонезом.

Шаг 9:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 9
Сыр твердый
80 г

Следующий слой нашего вкусного салата - натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 10:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 10
Свекла
200 г

Последним слоем салата выкладываем оставшуюся натёртую ранее свеклу и поливаем её майонезом в виде частой решётки.

Шаг 11:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 11
Лук зеленый
25 г

Посыпаем поверхность салата нарезанным тонкими колечками зелёным луком и ставим его в холодильник минимум на 30 мину остыть и настояться.

Шаг 12:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 12

Салат с копчёной рыбой, сыром и свеклой готов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем Салат с копчёной куриной грудкой и овощами Салат с копчёной куриной грудкой и овощами Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром
Салат с копченой курицей и сырными шариками Салат с копченой курицей и сырными шариками Салат из моркови, китайской капусты и сыра Салат из моркови, китайской капусты и сыра Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой Салат с копчёной куриной грудкой Салат с копчёной куриной грудкой
Взяли рецепт на заметку (114)
Наталья Приходько(Остапчук)Olena VolodinaElena OrlovaВасилиса УточкинаНатали СтепановскаяАлина РуденкоНина МихайличенкоSvetlana ShepelenkoСвітлана ЯкубовськаNadejda TypozleevaSergij KravchenkoЕлизавета МазурВалентина ЛавривскаяКатя ЕвдощукОльга МогилаGalina MarchenkoOksana ChuchukМарина МЕлена ПетриковаNatalia VeiolainenИрина ЛедовскаяЛюдмила ГупалоЛюдмила ПархоменкоАнна МостовщиковаАнюта КозубенкоТатьяна Садыкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 21:18:00
взяла на заметку рецепт Французский луковый суп
25.05.2019 21:16:19
оценила рецепт Французский луковый суп
25.05.2019 21:16:15
взяла на заметку рецепт Французский луковый суп
25.05.2019 21:08:09
взял на заметку рецепт Долма
25.05.2019 20:49:09
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой