Подписаться

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3943
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мойва
280 г
Свекла
450 г
Майонез
260 г
Картофель
350 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Сыр твердый
80 г
Лук зеленый
25 г

Описание рецепта — Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром:

Готовим слоёный салат с копчёной мойвой, твёрдым сыром, вареной свеклой, картофелем и луком. Салат напоминает “Сельдь под шубой”, но отличия очевидны, поэтому тем, кто любит вышеупомянутый салат, но хочет попробовать его в новом варианте - этот рецепт как раз то, что надо. Вместо копчёной мойвы можно взять сайру, скумбрию или любую другую копчёную рыбу. Благодаря тому, что ингредиенты салата натираются на тёрку прямо слоями друг на друга, салат получается воздушным. Приготовить салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой можно на любой праздник - он хоть и простой, но очень достойный!

Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.63 г
Жиры 15.03 г
Углеводы 7.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 1

Для приготовления салата с копчёной рыбой, сыром и свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (мойва, сайра, сельдь или скумбрия), твёрдый сыр, картофель, свекла, репчатый лук, зелёный лук, майонез, соль.
Перед непосредственным началом приготовления салата подготовим овощи. Картофель моем тщательно, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Во время отваривания картофель “в мундирах” воду следует посолить. Свеклу также моем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (мягкости) около часа. Свеклу во время отваривания солить не нужно. Готовые овощи достаём из воды и полностью остужаем.

Шаг 2:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 2
Мойва
280 г

Далее займёмся рыбой. Копчёную мойву подготовим следующим образом: отрываем каждой рыбке голову вместе с хребтом и внутренностями. С филе снимаем кожу, удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем филе копчёной рыбы небольшими кусочками.

Шаг 3:
Салат с копчёной рыбой, свеклой и сыром - Шаг 3
Свекла
250 г

Очищаем остывшую свеклу от кожуры и натираем на крупной тёрке. Половину натёртой свеклы выкладываем на тарелку первым слом.

77 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена БурябашВероника СабироваЯрослав КравченкоЕлена КанискинаKatrin KalackayaВиктория РадченкоТатьяна ШершаковаСветлана ЧередниченкоМайя СадовниковаАлексей НестеренкоМадина МагомедоваАнастасия ШубинаАня КозубенкоЮлия ЕрмоленкоНаталья АкимоваОльга ВелитченкоВалерия РославцеваАнна СамковаJa MilaIrina MosiyashRoman ZhukovГалина ИвановаАлена СергеевнаTatiana BНаталья ЗолотареваK K
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.02.2018 16:32:21
взял на заметку рецепт Запечённый авокадо на завтрак
22.02.2018 16:26:29
взяла на заметку рецепт Запечённый авокадо на завтрак
22.02.2018 16:19:49
добавила рецепт Запечённый авокадо на завтрак
22.02.2018 16:18:21
взяла на заметку рецепт Мясо в горшочках с грибами