Среда, 3 февраля 2016

Тесто для пиццы (быстро и вкусно)

Тесто для пиццы (быстро и вкусно)
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
Среда, 19 июля 2017

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка - вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей - выбор начинки для лепёшки за вами!

Понедельник, 24 ноября 2014

Мазурики из индейки

Мазурики из индейки

Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.

Понедельник, 10 ноября 2014

Индейка с картофелем, тыквой и грибами

Индейка с картофелем, тыквой и грибами

Индейка с картофелем, тыквой и грибами - домашнее жаркое. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Вместо моркови в это жаркое добавлена тыква, которая придает сладкую нотку, подчеркивая нейтральный вкус мяса и картофеля. Небольшие хрустящие кусочки шампиньонов, чеснок и зелень завершают ансамбль вкуса этого простого и доступного осеннего блюда.

Среда, 5 ноября 2014

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле

Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.

Пятница, 16 июня 2017

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Готовим пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде. Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.

Суббота, 4 октября 2014

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.

Суббота, 15 ноября 2014

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.

Пятница, 13 марта 2015

Щи Монастырские

Щи Монастырские

Всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост рекомендую этот рецепт монастырских щей с грибами. Сколько лет этому постному супу доподлинно не известно. Знаю только, что такие щи готовили в монастырях России. Просто, сытно и вкусно. Основной ингредиент здесь капуста, к которой добавлены грибы. У меня это шампиньоны, но в оригинале были сухие лесные. Их я не добавляла не потому, что нет в доме(как раз есть), а в виду того, что цвет у щей будет очень темным. Вообще вид грибов в данном блюде не принципиален. Попробуйте приготовить такие щи, надеюсь понравятся.

Пятница, 12 июня 2015

Лаваш с яйцом, сыром и крабовыми палочками

Лаваш с яйцом, сыром и крабовыми палочками
Казалось бы, сколько уже есть рецептов с лавашом, однако большинство из них в виде холодных закусок. Это горячее блюдо очень простое, но вкусное.