Салат из свежих огурцов с семенами льна

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 1 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лёгкий, вкусный и полезный салат из свежих огурцов с семенами льна. Этот огуречный салат имеет низкую калорийность и подойдёт тем, кто придерживается диеты. Особенную изюминку салату придают семена льна, которые сами по себе имеют уникальный состав, при систематическом употреблении способствуют оздоровлению и очищению организма и рекомендованы как полезная добавка во всевозможные блюда. Такой салатик вам непременно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 5,04 г Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 230 г |
| 30 г | ||||
| 10 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |

Для приготовления полезного салата из свежих огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты: огурец (для удобства нарезки желательно брать крепкий, длинный огурец), семена льна, репчатый лук, оливковое масло, соль.

| 230 г |
Крупный огурец очищаем от зелёной кожуры. Для этого удобно использовать овощечистку.

Теперь овощечисткой нарезаем огурец тонкими полосками, напоминающими ленты.

| 30 г |
Перекладываем огуречные ленты в миску. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

| 10 г |
Семена льна поджариваем на сухой сковороде до того момента, пока они не приобретут приятный ореховый аромат и не станут постреливать. Пересыпаем семена льна на тарелку и даём им остыть.

Остывшие семена льна добавляем к нарезанным огурцам и луку.

| 1 ст. л. |
Заправляем соединённые ингредиенты оливковым или другим растительным маслом.

| по вкусу |
Также по вкусу всыпаем соль.

Перемешиваем огуречный салат.

Перекладываем салат из свежих огурцов в салатник.

Вкусный и полезный салат из свежих огурцов с семенами льна готов.

Подавайте диетический салат из свежих огурцов к столу сразу после приготовления в качестве закуски или как лёгкий гарнир.
Приятного аппетита!