Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик"
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 11 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
На смену жаркому, знойному лету приходит осень, которая радует нас своими ярким красками:желтыми, красными, оранжевыми. И заготовки из овощей осенью получаются не только вкусным, но и красивыми. Тому пример салат, который я хочу вам сегодня предложить. Яркий, с легкой кислинкой, ароматный, он станет хитом на вашем обеденном столе в холодное время года.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 300 г |
| 200 г | | 150 г |
| 15 г | | 40 г |
| 250 мл | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется:помидоры зеленые, лук репчатый, перец болгарский, морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте на четыре-пять частей.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите, помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Шаг 7:
Шаг 8:
Доведите воду с солью и сахаром до кипения.
Шаг 9:
Выложите в кастрюлю овощи.
Шаг 10:
Тушите овощи под крышкой 8-10 минут. В конце влейте 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте соль и сахар по вкусу.
Шаг 11:
Готовый салат разложите в стерилизованные баночки.
Шаг 12:
Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик” готов.
Шаг 13:
Храните салат в прохладном помещении. Подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!