Индейка с картофелем, тыквой и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 10 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Индейка с картофелем, тыквой и грибами - домашнее жаркое. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Вместо моркови в это жаркое добавлена тыква, которая придает сладкую нотку, подчеркивая нейтральный вкус мяса и картофеля. Небольшие хрустящие кусочки шампиньонов, чеснок и зелень завершают ансамбль вкуса этого простого и доступного осеннего блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 40 мл |
|
Голень индейки |
| 500 г | | 200 г |
| 500 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления индейки с картофелем, тыквой и грибами нужно взять такие продукты: мясо индейки, картофель, тыкву, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном(сотейник) наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка его обжариваем.
Шаг 4:
|
Голень индейки |
| 500 г |
Голень индейки разрезаем на кусочки и по-возможности удаляем кости. Можно кости оставить, они в принципе небольшие, но мне блюдо больше нравится без них.
Шаг 5:
В кастрюлю к луку добавляем мясо индейки.
Шаг 6:
Тушим индейку с луком 20-25 минут до тех пор, пока мясо будет почти готово.
Шаг 7:
Тыкву моем, чистим и нарезаем брусочками среднего размера.
Шаг 8:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Шампиньоны чистим , моем и нарезаем произвольно.
Шаг 10:
К кастрюлю с мясом и луком кладем нарезанную тыкву.
Шаг 11:
Добавляем нарезанный картофель.
Шаг 12:
И нарезанные шампиньоны. Наливаем воду так, чтобы она почти прикрывала мяса с овощами. Накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности всех ингредиентов. За 10 минут до выключения солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
Зелень и чеснок моем и измельчаем, кладем в жаркое в самом конце приготовления.
Шаг 14:
Подаем жаркое из индейки с картофелем и тыквой в горячем виде с хлебом и овощами.
Шаг 15:
Ароматное, сытное и очень вкусное домашнее жаркое из индейки с картофелем, тыквой и грибами готово. Замечательной получается подлива. Блюдо можно есть ложкой. Приятного аппетита!