Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 15 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 120 мл |
| 2 шт. | | 30 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.
Шаг 2:
Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.
Шаг 3:
Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.
Шаг 4:
Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.
Шаг 5:
На помидоры также наносим сетку майонеза.
Шаг 6:
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.
Шаг 7:
Также смазываем майонезом.
Шаг 8:
Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.
Шаг 9:
Слой из яиц смазываем майонезом.
Шаг 10:
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.
Шаг 11:
Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.
Шаг 12:
Края пленки поднимаем и накрываем салат.
Шаг 13:
На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.
Шаг 14:
Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу - пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.
Шаг 15:
Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!