Тарт татен яблочный
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 30 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 80 г |
| 100 г | | 10 г |
| 5 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
Шаг 1:
Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.
Шаг 2:
Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.
Шаг 3:
Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.
Шаг 4:
Все дно засыпьте тростниковым сахаром - где-то полстакана.
Шаг 5:
Всыпьте также ванильный сахар.
Шаг 6:
Присыпьте молотой корицей.
Шаг 7:
Выложите яблоки по кругу плотным слоем.
Шаг 8:
Сверху еще добавьте немного масла.
Шаг 9:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
Теперь прикройте всю конструкцию слоеным тестом, прижимая его к яблокам.
Шаг 10:
Выпекайте при 180 градусах около получаса. Тарт татен яблочный зарумялся, значит готов!
Шаг 11:
Выпечку остудите и переверните на блюдо. Яблоки должны слегка карамелизоваться, выделится много яблочного сока, смешанного с сахаром и пряностями.
Шаг 12:
Тарт татен яблочный готов, подавайте его к чаю, очень вкусно с шариком мороженого. Приятного чаепития!