Подписаться

Тарт татен яблочный

Тарт татен яблочный
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 938
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
250 г
Сливочное масло
80 г
Сахар тростниковый
100 г
Сахар ванильный
10 г
Корица
5 г
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Описание рецепта — Тарт татен яблочный:

Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.

Тарт татен яблочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 40,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Тарт татен яблочный - Шаг 1

Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.

Шаг 2:
Тарт татен яблочный - Шаг 2
Яблоко
250 г

Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.

Шаг 3:
Тарт татен яблочный - Шаг 3
Сливочное масло
80 г

Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.

Шаг 4:
Тарт татен яблочный - Шаг 4
Сахар тростниковый
100 г

Все дно засыпьте тростниковым сахаром - где-то полстакана.

Шаг 5:
Тарт татен яблочный - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

Всыпьте также ванильный сахар.

Шаг 6:
Тарт татен яблочный - Шаг 6
Корица
5 г

Присыпьте молотой корицей.

Шаг 7:
Тарт татен яблочный - Шаг 7

Выложите яблоки по кругу плотным слоем.

Шаг 8:
Тарт татен яблочный - Шаг 8

Сверху еще добавьте немного масла.

Шаг 9:
Тарт татен яблочный - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Теперь прикройте всю конструкцию слоеным тестом, прижимая его к яблокам.

Шаг 10:
Тарт татен яблочный - Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах около получаса. Тарт татен яблочный зарумялся, значит готов!

Шаг 11:
Тарт татен яблочный - Шаг 11

Выпечку остудите и переверните на блюдо. Яблоки должны слегка карамелизоваться, выделится много яблочного сока, смешанного с сахаром и пряностями.

Шаг 12:
Тарт татен яблочный - Шаг 12

Тарт татен яблочный готов, подавайте его к чаю, очень вкусно с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Тарт Татен Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Банановый татен Банановый татен
Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог Яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (45)
Ольга АкимоваL LХалина ИспирянНаталья АкимоваИрина ЛедовскаяЮлия ЗавдовьеваДарья ВоробйоваГалина КнягницкаяМарина КолесниковаОлеся ....Татьяна ЕвкоЛюдмила ИвановаTeu PoЮра МарчукВиктория Иващенко8888 8888Яна ЯнаНастя КаблуковаНаталия БелянскаяНина МихайличенкоZoya BazarovaМарина ЖурбицкаяМадина МагомедоваОльга КудрявцеваElena NastasiuЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Pancakes / Панкейки
взяла на заметку рецепт Пышные американские панкейки
взяла на заметку рецепт Американские панкейки
взяла на заметку рецепт Панкейки 🥞😋
взяла на заметку рецепт Панкейки