Подписаться

Тарт татен яблочный

Тарт татен яблочный
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 1393
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
250 г
Сливочное масло
80 г
Сахар тростниковый
100 г
Сахар ванильный
10 г
Корица
5 г
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Описание рецепта — Тарт татен яблочный:

Тарт татен яблочный - простая и легкая выпечка. Еще проще ее приготовить на основе готового слоеного теста. Ингредиентов совсем не много - яблоки, тесто, сливочное масло и по желанию пряности. Вот и все - полчаса и готово! Правда, необходимо обязательно пирог остудить, чтобы вынуть из фформы.

Тарт татен яблочный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 40,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Тарт татен яблочный - Шаг 1

Возьмите слоеное тесто, яблоки - лучше кисловатые, коричневый сахар, сливочное масло, корицу и ваниль.

Шаг 2:
Тарт татен яблочный - Шаг 2
Яблоко
250 г

Возьмите 3 небольших яблока и нарежьте их дольками, минуя сердцевину. Если у вас яблоки без парафиного покрытия, можно их помыть и нарезать дольками, не счищая кожуру. Если хранящиеся зимние сорта - обязательно очистите кожицу.

Шаг 3:
Тарт татен яблочный - Шаг 3
Сливочное масло
80 г

Форму для выпекания хорошо промажьте сливочным маслом и масло оставьте кусочками дополнительно.

Шаг 4:
Тарт татен яблочный - Шаг 4
Сахар тростниковый
100 г

Все дно засыпьте тростниковым сахаром - где-то полстакана.

Шаг 5:
Тарт татен яблочный - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

Всыпьте также ванильный сахар.

Шаг 6:
Тарт татен яблочный - Шаг 6
Корица
5 г

Присыпьте молотой корицей.

Шаг 7:
Тарт татен яблочный - Шаг 7

Выложите яблоки по кругу плотным слоем.

Шаг 8:
Тарт татен яблочный - Шаг 8

Сверху еще добавьте немного масла.

Шаг 9:
Тарт татен яблочный - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
250 г

Теперь прикройте всю конструкцию слоеным тестом, прижимая его к яблокам.

Шаг 10:
Тарт татен яблочный - Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах около получаса. Тарт татен яблочный зарумялся, значит готов!

Шаг 11:
Тарт татен яблочный - Шаг 11

Выпечку остудите и переверните на блюдо. Яблоки должны слегка карамелизоваться, выделится много яблочного сока, смешанного с сахаром и пряностями.

Шаг 12:
Тарт татен яблочный - Шаг 12

Тарт татен яблочный готов, подавайте его к чаю, очень вкусно с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Тарт Татен Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Банановый татен Банановый татен
Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог Яблочный пирог
и 6 нравится
45 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 17:19:51
взял на заметку рецепт Крем-суп из шампиньонов
взял на заметку рецепт Рисовая запеканка
25.09.2020 17:17:32
взяла на заметку рецепт Куриное филе в сливках с перцем.