Мазурики из индейки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 24 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 500 г | | 50 г |
| 25 мл | | 1 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления мазуриков нам понадобятся следующие продукты: филе индейки, сыр твердый, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Филе индейки |
| 500 г |
Филе индейки моем и разрезаем на кусочки.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку мясо индейки.
Шаг 4:
Трем на терке твердый сыр и добавляем в молотое мясо индейки.
Шаг 5:
Кладем в фарш одно сырое куриное яйцо и молоко.
Шаг 6:
А также кусочек мягкого сливочного масла.
Шаг 7:
Перемолотое мясо индейки, тертый сыр, яйцо, мягкое сливочное масло и молоко солим и перчим по вкусу.
Шаг 8:
Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Фарш для мазуриков готов.
Шаг 9:
Из полученного фарша формируем продолговатые колбаски. Каждую обволакиваем в панировочных сухарях.
Шаг 10:
Мазурики отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру. Так они будут лучше держать форму.
Шаг 11:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мазурики.
Шаг 12:
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 13:
Мазурики из индейки готовы. Сочные колбаски с сыром. Быстро, просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!