Подписаться

Котлеты в кляре

Котлеты в кляре
Нравится
143
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 32075
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Котлеты в кляре:

В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.

Котлеты в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,11 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 9,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Котлеты в кляре - Шаг 1

Для приготовления таких котлет нужно взять мясной фарш, лук репчатый, белый батон или булку, соль, перец, сметану, яйцо, муку, соду и зелень(по желанию). А также подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Котлеты в кляре - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г

Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу. У меня говядина с куриным филе.

Шаг 3:
Котлеты в кляре - Шаг 3
Батон
100 г

Белый батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

Шаг 4:
Котлеты в кляре - Шаг 4
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

Шаг 5:
Котлеты в кляре - Шаг 5
Сметана
4 ст. л.

Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану.

Шаг 6:
Котлеты в кляре - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо и добавляем к сметане.

Шаг 7:
Котлеты в кляре - Шаг 7
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8:
Котлеты в кляре - Шаг 8

Из мясного фарша формируем котлеты.

Шаг 9:
Котлеты в кляре - Шаг 9

Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

Шаг 10:
Котлеты в кляре - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 11:
Котлеты в кляре - Шаг 11

Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы! Если вы еще не готовили так, приготовьте обязательно. Это блюдо вас не разочарует. И приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Говяжий язык в кляре Говяжий язык в кляре Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке
Котлеты в подливе Котлеты в подливе Свиные котлеты в духовке Свиные котлеты в духовке Котлеты в тесте Котлеты в тесте Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке
Взяли рецепт на заметку (1025)
Наталя МаксимецьМарина БроварникСветлана ХаритоноваВаня ШишкинІнна ГошовськаOlga091093Юлиана IsОльга ЧернышеваАртем СергеевAnna BrownЕкатерина КвасоваTina chefЛора ИвановYulia GanopolskiRoman IvanovСветлана ГусароваDenis SmithЗина ЗейнAлиса АлисаВалентина РознатовскаяЮлия ФедорковаОльга ОльгаАнна КирееваОленка СкрипецьСветлана РудневKarina Bigler
Показать всех
Комментарии (7)
очень необычный ход с кляром! попробуем
10.06.2013 19:02
Попробуй, нам с мужем нравится. Мягкий чебурек, в котором много мяса получается.
15.01.2014 11:35
интересно... наверное,жарить надо на не очень сильном огне? чтобы мясо хорошо прожарилось?
15.01.2014 11:49
Конечно, на небольшом. Но можно обжарнить , а потом поставить в горячуюю духовку минут на 10-15. Или пропарить в пароварке несколько минут. Если нет пароварки можно просто налить в кастрюлю немного воды, выложить туда котлеты и проварить их 10 минут. Т.е. вариться они не будут, а будут париться.
16.01.2014 04:37
ну да ))) спасибо !
16.06.2014 00:38
Thanksss
всё на свете приедается, кроме твоих котлет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Вафли на кефире.
взял на заметку рецепт Вафли на кефире.
19.05.2019 06:52:57
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
19.05.2019 06:50:50
оценила рецепт Бефстроганов из говядины