Котлеты в кляре

Котлеты в кляре
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,11 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 9,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 179 нравится
1.25K добавили себе
1429
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Котлеты в кляре - Шаг 1

Для приготовления таких котлет нужно взять мясной фарш, лук репчатый, белый батон или булку, соль, перец, сметану, яйцо, муку, соду и зелень(по желанию). А также подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Котлеты в кляре - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г

Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу. У меня говядина с куриным филе.

Шаг 3:
Котлеты в кляре - Шаг 3
Батон
100 г

Белый батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

Шаг 4:
Котлеты в кляре - Шаг 4
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

Шаг 5:
Котлеты в кляре - Шаг 5
Сметана
4 ст. л.

Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану.

Шаг 6:
Котлеты в кляре - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо и добавляем к сметане.

Шаг 7:
Котлеты в кляре - Шаг 7
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8:
Котлеты в кляре - Шаг 8

Из мясного фарша формируем котлеты.

Шаг 9:
Котлеты в кляре - Шаг 9

Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

Шаг 10:
Котлеты в кляре - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 11:
Котлеты в кляре - Шаг 11

Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы! Если вы еще не готовили так, приготовьте обязательно. Это блюдо вас не разочарует. И приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в подливе Котлеты в подливе
Мясные котлеты в хлебных крошках Мясные котлеты в хлебных крошках Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Курино-говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Курино-говяжьи котлеты в духовке 👍🏼
Комментарии (8)
очень необычный ход с кляром! попробуем🌹
10.06.2013 19:02
Попробуй, нам с мужем нравится. Мягкий чебурек, в котором много мяса получается.
15.01.2014 11:35
интересно... наверное,жарить надо на не очень сильном огне? чтобы мясо хорошо прожарилось?
15.01.2014 11:49
Конечно, на небольшом. Но можно обжарнить , а потом поставить в горячуюю духовку минут на 10-15. Или пропарить в пароварке несколько минут. Если нет пароварки можно просто налить в кастрюлю немного воды, выложить туда котлеты и проварить их 10 минут. Т.е. вариться они не будут, а будут париться.
16.01.2014 04:37
ну да ))) спасибо !
16.06.2014 00:38
Thanksss
всё на свете приедается, кроме твоих котлет!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.